Вернуться: Защита населения

ГО и ЧС информирует

Роль Международной Организации Гражданской Обороны

Всемирный день гражданской обороны, который установлен по решению Генеральной Ассамблеи Международной Организации Гражданской Обороны в 1990 году, отмечается каждый год 1 марта. Датой проведения мероприятий выбран день вступления в силу Конституции Международной Организации Гражданской Обороны в качестве межправительственной организации в 1972 году и имеет две основные цели:
призвать мировую общественность обратить внимание на жизненно важное значение гражданской обороны и повысить осведомленность о готовности к мерам по предотвращению и самозащите в случае несчастных случаев или стихийных бедствий;
воздать должное усилиям, жертвам и достижениям всех национальных служб, ответственных за борьбу с катастрофами.
История Международной Организации Гражданской Обороны началась в 1931 году, когда французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже Ассоциацию «Женевских зон». После смерти генерала в 1937 году была удовлетворена его просьба о переводе Ассоциации из Парижа в Женеву, а сама Ассоциация преобразована в Международную ассоциацию по защите гражданского населения и исторических зданий в военное время.
Свой современный вид организация начала приобретать в 1958 году, когда Международную ассоциацию переименовали в Международную Организацию Гражданской Обороны, значительно расширяя возможности реализации более обширных целей по охране жизни людей. А межправительственный статус организация получила уже в 1975 году после регистрации Организацией Объединенных Наций устава Международной Организации Гражданской Обороны и его публикации.
Сегодня система гражданской обороны является не только серьёзным инструментом защиты населения, материальных и культурных ценностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, но и средством международной дипломатии, объединяет десятки независимых государств в борьбе со стихией.
Характерной чертой общемирового развития последних десятилетий стал значительный рост экономического и социального ущерба от различных природных катаклизмов и аварий, вызванных деятельностью человека. В 2000¬2017 годы этот ущерб составлял около 100 млрд, долларов в год, что в 1,5 раза больше, чем в 1990-е. Результаты многих лет работы могут быть перечеркнуты одним стихийным бедствием, поэтому необходимо рассматривать природные и техногенные риски как серьезные препятствия на пути к устойчивому развитию.
Всего за последние 17 лет от катастроф пострадало 3,7 миллиарда человек, что более чем в 7 раз превышает количество населения континента Северная Америка или составляет две трети от всего населения Евразии. За это время чрезвычайные ситуации стали причиной гибели 1,2 миллиарда человек, а это больше, чем население Африканского континента. Убытки, причинённые катастрофами, составили 2,362 триллиона долларов или 135,153 триллионов рублей, что соразмерно ВВП Италии и составляет 70% от ВВП Российской Федерации за 2016 год.
На Международную Организацию Гражданской Обороны (далее — МОГО), основная деятельность которой состоит в проведении гуманитарных мероприятий, направленных на обеспечение безопасной жизнедеятельности людей, недопущении развязывания военных конфликтов, предупреждении стихийных бедствий, аварий, катастроф техногенного происхождения, возлагается особая ответственность по подготовке населения к борьбе с катастрофами и по обучению кадров гражданской защиты, а также по внедрению современных информационных систем предупреждения катастроф.
В рамках своего Устава МОГО объединяет национальные службы гражданской обороны 74 стран-участниц МОГО, представляет их на международном уровне, способствует созданию и укреплению национальных структур гражданской обороны, оказывает техническую помощь и консультативные услуги национальным службам гражданской обороны, разрабатывает и развивает учебные и информационные программы для работников служб гражданской обороны, а также населения.
Для обеспечения современной оперативной связи и обмена информацией со всеми членами и партнерами организации, включая соответствующие структуры ведущих агентств ООН, 15 июня 2015 года в Женеве в штаб- квартире МОГО состоялось торжественное открытие Международного Центра мониторинга и координации (далее — МЦМК), созданного при поддержке России.
«В МЦМК будут использоваться российские технологии и оборудование в области антикризисного управления, в том числе российские системы космического мониторинга. Таким образом, российские спасательные технологии пришли в сердце Европы» — отметил на открытии МЦМК Владимир Пучков — Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
В работе МЦМК предусмотрено участие остальных стран-членов МОГО, посредством направления сотрудников национальных чрезвычайных служб, обладающих солидным опытом в этой сфере.
Первый этап работы центра заключает в себе сбор информации о катастрофах из различных источников — от информационных порталов до международных метеорологических организаций. Эта информация подлежит анализу и распространению среди стран-участниц МОГО, а также используется для подготовки информационного документа о происходящих в мире катастрофах, о наблюдающихся тенденциях, о реакции различных государств на ту или иную чрезвычайную ситуацию природного или техногенного характера. Собранные сведения позволяют странам лучше оценивать риски, готовиться к ним, а в будущем и предупреждать их.
Второй этап работы центра определяется созданием аналогичных региональных центров в странах-членах МОГО, которым Организация поможет с оснащением современными технологиями и подготовкой персонала.
Конечная цель проекта — создание международной сети центров по борьбе с катастрофами в целях своевременного обмена информацией, поддержания готовности национальных, региональных и международных сил реагирования на катастрофы.
Возможности МЦМК поистине огромны. Ожидается, что в будущем с его помощью можно будет готовить прогнозы развития тех или иных чрезвычайных ситуаций, а пока важно заложить в базу данных как можно больше информации и сформировать законодательную базу, которая ляжет в основу международного сотрудничества.
Факт создания подобного центра в Женеве закономерен. Международная Организация Гражданской Обороны — это единственная межправительственная специализированная организация, в работе которой участвует практически треть всех государств мира.
МОГО постоянно сотрудничает с Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России и его аналогами в Республике Кыргызстан и Швейцарии, а также с российско-сербским центром в городе Ниш. Открыто окно возможностей для сотрудничества и с различными региональными организациями, которые уже внедрили технологии в этой области и используют их на практике.
На данный момент Генеральным секретарём МОГО является Владимир Кувшинов имеющий огромный опыт работы, как в структурах гражданской обороны, так и в сфере международных отношений, кандидатуру которого 24 апреля 2014 года сроком на четыре года (2015-2018), единогласно утвердила Генеральная Ассамблея МОГО. Это стало признанием важной роли Российской Федерации в международной системе гражданской обороны, подтверждением ценности российского опыта и технологий в этой области.

 

 

РОЛЬ СИСТЕМЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

В ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Донецкая Народная Республика, столкнувшись весной 2014 года с открытой военной агрессией Украинской власти, в полной мере ощутила необходимость существования системы гражданской обороны.

Оставшаяся от Украины система гражданской защиты оказалась неспособной действовать в условиях сложившихся для населения опасностей. Ведение гражданской обороны в Донецкой Народной Республике было начато практически с чистого листа.

Защита населения и территорий при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и от их последствий, а также в условиях ведения военных действий является одной из основных задач в сфере гражданской обороны.

Сложившаяся социально-политическая обстановка определила основным направлением деятельности Государства выполнение комплекса мероприятий, направленных на восстановление и совершенствование системы гражданской обороны, и воплощение на практике новых подходов к её развитию.

Первостепенной целью стояло выполнение базовых функций системы гражданской обороны, а именно: восстановление системы централизованного оповещение населения, оборудование и предоставление населению защитных сооружений гражданской обороны, первоочередное жизнеобеспечение населения.

В современных условиях наиболее быстродейственным и результативным элементом защиты населения и территорий является своевременное оповещение об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций. Для повышения эффективности действий населения при чрезвычайных ситуациях функционирует система оповещения Донецкой Народной Республики, которая включает в себя автоматизированную систему централизованного оповещения, специальные (ведомственные), локальные, объектовые системы оповещения, вещание по телевидению, радио и в сети интернет.

За 23 года существования Украинской власти система централизованного оповещения населения не совершенствовалась. А ведение военных действий только усугубило ситуацию, что привело к выходу из строя ее элементов, большая часть электросирен была повреждена и не подлежала восстановлению.

В течение последних четырех лет, подразделением связи Республиканского спасательного центра МЧС ДНР, проведен комплекс работ по восстановлению целостности централизованной системы оповещения населения. В указанный период не только восстановлена работоспособность централизованной системы оповещения населения Республики, но и проведено наращивание ее элементов в населенных пунктах, ранее не оснащенных техническими средствами оповещения. Дополнительно установлены и подключены к системе централизованного оповещения населения электросирены в городах: Шахтерск, Кировское, Докучаевск, Ждановка и в Тельмановском районе.

В настоящее время в систему централизованного оповещения Республики включены 111 электросирен и 106 единиц уличных громкоговорителей централизованного запуска. Для максимальной площади озвучивания использованы возможности современных информационных технологий и технических средств, а именно: радиостанции FM диапазона, Республиканские телевизионные каналы, Республиканский оператор связи «Феникс».

На этом развитие системы централизованного оповещения населения Республики не остановлено, изучаются возможности внедрения новых программно-аппаратных средств, модернизации систем и средств всех видов связи, систем мониторинга нового поколения для создания в дальнейшем единой информационно-коммуникационной среды с объединением функций управления базами данных, моделирования и аналитики.

Задача защиты населения и территорий также включает в себя деятельность по разработке и применению новых путей инженерной защиты, в том числе при укрытии населения в защитных сооружениях гражданской обороны.

До 2014 года на территории Донецкой области Украины насчитывалось более полутора тысяч защитных сооружений гражданской обороны, предназначенных в основном для укрытия наибольших работающих смен предприятий.

Исходя из возникших потребностей населения в защите от средств поражения осколочного и фугасного действия, обломков строительных конструкций, возникших при ведении военных действий, фонд защитных сооружений гражданской обороны был дополнен простейшими защитными сооружениями (укрытиями), которые призваны снижать комбинированное поражение людей от воздействия средств поражения во время ведения военных действий.

Фонд защитных сооружений гражданской обороны, пополняется новыми простейшими укрытиями благодаря дооборудованию существующих подвальных и цокольных помещений дошкольных, школьных, образовательных, научных и научно-исследовательских учреждений, учреждений культуры.

В данный момент на территории Донецкой Народной Республики подготовлено к приему укрываемых в ходе ведения военных действий более 4 800 защитных сооружений гражданской обороны. Проделанная за пять последних лет работа по подготовке для укрытия населения защитных сооружений гражданской обороны позволила повысить показатели 2014 года более чем в 10 раз.

Не менее важной задачей гражданской обороны является подготовка и переподготовка руководящего состава гражданской обороны, органов управления и сил, обучение населения действиям при чрезвычайных ситуациях с применением новых средств и технологий обучения.

В настоящее время для организации обучения всех групп населения МЧС ДНР сформирована единая система подготовки и обучения населения, которая строится по принципу обязательности и всеобщности обучения.

Данная система включает в себя несколько образовательных организаций, а именно: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Академия гражданской защиты» МЧС ДНР и Государственную бюджетную образовательную организацию дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Донецкой Народной Республики» МЧС ДНР.

Для оказания консультативно-методической помощи неработающему населению Республики, в городах и районах Республики создано 218 консультационных пунктов, организована работа по оборудованию и размещению уголков гражданской обороны в местах массового пребывания людей.

Свободный доступ населения к информации, методическим рекомендациям и памяткам по действиям в чрезвычайных ситуациях обеспечен путем их размещения на электронных ресурсах МЧС ДНР.

Отдельно следует отметить порядок обучения и подготовки в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций детей и учащейся молодежи. С целью духовно-нравственного, гражданско-патриотического воспитания детей и подростков, формирования положительной оценки таких нравственных качеств, как мужество, героизм ежегодно в образовательных организациях Донецкой Народной Республики проводятся недели безопасности ребенка, дни и месячники гражданской обороны.

Новые средства и технологии обучения, обуславливают разработку и внедрение мероприятий, направленных на развитие гражданской обороны, что в будущем позволит достичь повышения эффективности управления системой гражданской обороны, оперативной готовности, слаженности, мобильности и автономности сил, развития способности максимально эффективно действовать как в отдельных населённых пунктах, так и на обширных территориях.

Постоянно ведется работа, направленная на повышение уровня готовности органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С целью формирования у руководителей администраций городов и районов навыков и умений принятия решений, направленных на защиту населения и территорий, регулярно проводятся учебно-методические сборы с начальниками гражданской обороны городов и районов по организации деятельности территориальных подсистем Единой государственной системы в установленных режимах функционирования.

Проводятся инструкторско-методические занятия с руководителями структурных подразделений органов исполнительной власти и местного самоуправления, уполномоченных на решение задач в сфере гражданской обороны и защиты населения.

Ежегодно проводятся штабные тренировки по практической отработке совместных действий органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы в сложных условиях осенне-зимнего периода, а также в условиях пропуска весеннего паводка и пропуска ледохода.

Проходят командно-штабные учения органов управления и сил территориальных подсистем Единой государственной системы по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, возникновение которых наиболее вероятно для административно-территориальных единиц Республики.

В период 2016-2018 годов командно-штабные учения проведены во всех городах и районах республиканского значения. На командно-штабные учения и штабные тренировки было привлечено более 4 000 человек личного состава и 900 единиц техники функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы.

Подводя итоги первых пяти лет развития Республики с уверенностью можно сказать, что система гражданской обороны Донецкой Народной Республики восстановлена и находится на уровне, необходимом для эффективной защиты населения и территорий при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и от их последствий, а также в условиях ведения военных действий.

Заложены прочные основы дальнейшего совершенствования системы гражданской обороны в соответствии с общемировыми тенденциями, реализации необходимых изменений в нормативной правовой среде, разработке новых приемов защиты населения и территорий, обеспечивающих рост эффективности реагирования сил гражданской обороны с учетом изменений в военно-политической и социально-экономической обстановке.