Контактный телефон горячей линии города Харцызска по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19: 071-511-96-77.  
Донецко-Криворожская Республика — Администрация города Харцызска
Администрация Центральной городской больницы г.Харцызска сообщает, что для обеспечения круглосуточной телефонной доступности (в связи с неблагополучной эпидситуацией с новой коронавирусной инфекцией) в ЦГБ г.Харцызска телефон: 071-511-96-77.

Фев 12 2021

Донецко-Криворожская Республика

Донецко-Криворожская Советская Республика (ДКСР) в составе РСФСР со столицей в Харькове была образована в 1918 году. Официально провозглашена 12 февраля на IV областном съезде Советов рабочих депутатов, проходившем в харьковском отеле «Метрополь». Делегаты посчитали, что регион экономически самодостаточен и не должен подчиняться Киеву. За автономию проголосовали 50 делегатов из 74. Тогда же был избран многопартийный обком. 14 февраля он сформировал Совнарком ДКСР во главе с товарищем Артемом (революционер Федор Сергеев).

Территория Республики, утвержденная соответствующим решением СНК, включала целиком Харьковскую и Екатеринославскую губернии, часть Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии до крымского перешейка и прилегающие к ним промышленные районы Области Войска Донского. Сейчас это Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области, частично Харьковская, Сумская, Херсонская.

В феврале 2015 года Народный Совет Донецкой Народной Республики провозгласил ДНР государством-преемником Донецко-Криворожской Республики.