Контактный телефон горячей линии города Харцызска по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19: 071-488-63-17.
Урожаю 2020 года быть! — Администрация города Харцызска

Июл 30 2020

Урожаю 2020 года быть!

На выполнение Распоряжения Главы администрации города Харцызска «О создании мобильной группы», 30.07.2020 года состоялся  очередной выезд мобильной группы в составе: представителей администрации г. Харцызска, а также инспекторского состава ГПСО г. Харцызск МЧС ДНР, с целью осуществления контроля за выполнением требований пожарной безопасности в период уборки урожая    сельскохозяйственными предприятиями и землепользователями.

При этом, особое внимание было уделено выполнению обкосов и опашек хлебных полей, уборке сухой растительности и мусора на территориях, прилегающих к обрабатываемым полям, организации дополнительных противопожарных инструктажей со всеми работниками сельхозпредприятий в период сбора урожая, категорическому запрету сжигания стерни и пожнивных остатков, укомплектованию уборочной техники первичными средствами пожаротушения и обеспечению искрогасителями.

          Также была проведена разъяснительная работа о мерах пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима.

По состоянию на 30.07.2020 года установлено следующее:

сельхозпредприятием СООО «Мир» работы по обкосу и опашке плугом полей зерновых выполнены в полном объеме по всему периметру;

ФЛП Проценко Ю.И. 30.07.2020 года начаты работы по приведению ширины обкосов и опашек в соответствие с противопожарными нормами и требованиями;

ФЛП Шеретов В.И. работы по обкосу и опашке не начаты, ввиду того, что необходимая  для этих целей техника данным сельхозпроизводителем, в период подготовки сбора урожая,  арендуется у предприятия ООО «Агропром».

         Особое беспокойство вызывает тот факт, что предприятием ООО «Агропром» начаты работы по уборке зерновых, однако вопрос об обкосах и опашке остается открытым. Предприятие до сих пор не приступило к их проведению.  Выполнен сбор урожая (колосьев) по периметру поля, однако, членами мобильной группы в отношении ООО «Агромпром» выявлен  вопиющий факт фальсификации данных, а именно, указанным предприятием работы по обкосу полей зерновых вовсе не проводились.

                    Выявленные недостатки были доведены до сведения руководителей сельскохозяйственных предприятий и землепользователей.         

В текущем году подлежит уборке 908 га зерновых культур. На сегодняшний день убрано 504 га пшеницы и 5 га ячменя.

 

Государственный пожарный надзор еще раз МЧС ДНР напоминает:

В пожароопасный  период вблизи полей, сельскохозяйственных угодий

 КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕТСЯ:

— пользоваться открытым огнем;

— выжигать траву и стерню на полях;

— сжигать сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек;

— проводить бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

— выбрасывать горящие окурки.

Сохраним урожай вместе!