Контактный телефон горячей линии города Харцызска по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19: 071-488-63-17.
22 июня – это день памяти и скорби. Именно в этот день, летом 1941 года, началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. — Администрация города Харцызска

Июн 22 2020

22 июня – это день памяти и скорби. Именно в этот день, летом 1941 года, началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.

Рано утром, 22 июня 1941 года, без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам.

Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

В тяжёлой кровопролитной войне советский народ внёс решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.

8 мая 1945 года был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и её вооружённых сил.

Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

 

Сегодня, в городе Харцызске пройдёт ряд мероприятий, посвящённых этому памятному дню, с возложением цветов к памятникам и мемориалам, а также около 1000 свечей зажгут на Аллее Славы, в память о погибших в этой страшной войне.