Контактный телефон горячей линии города Харцызска по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19: 071-488-63-17.
Пресс-конференция главы администрации города Харцызска Виктории Жуковой — Администрация города Харцызска

Мар 24 2020

Пресс-конференция главы администрации города Харцызска Виктории Жуковой

В понедельник, 23 марта, глава администрации города Харцызска, секретарь МО ОД «ДР» Виктория Жукова провела пресс-конференцию о предотвращении угрозы заражения коронавирусом.

«Всё находится под контролем. Благодаря принятому во время Указу Главы ДНР Дениса Пушилина был принят ряд неотложных мер по устранению угрозы заражения коронавирусом, что в комплексе помогло добиться того, что Республика сейчас без вируса и паники. Все продукты в магазинах есть, никакого дефицита. По поводу необоснованного повышения некоторыми предпринимателями цен, скажу, что все обращения граждан рассмотрены торговым отделом совместно с налоговой службой, и выявленных случаев превышения допустимых цен нет. И если такие нарушения проявятся, мы сразу же их будем устранять», — заявила Виктория Жукова.

Также Глава рассказала и о фейковых новостях, что, якобы, в Республике закрываются все учреждения.

«Также обращаем внимание, что все учреждения в Республике работают, в том числе и РЫНКИ. Все фейковые аккаунты в соцсетях распространяли вбросы, но мы вас призываем обращать внимание только на официальную достоверную информацию», — добавила Виктория Жукова.

Вопрос о транспорте так же был прояснён.

«Транспорт Большого Харцызска ходит без изменений, отсутствуют какие-либо ограничения в работе, всё в штатном режиме. Также, согласно Указу Главы ДНР Дениса Пушилина проводятся все меры предотвращения угрозы заражения – проводятся регулярные уборки и дезинфекция», — рассказала Виктория Жукова.

В ходе почти часов конференции глава администрации города Харцызска ответила на все вопросы журналистов, в том числе и заболевании среди школьников.

«Так же хочу сказать, не смотря на то, что дети сейчас на каникулах, учителя мониторят ситуацию и можно сказать, что порог заболеваний среди учеников низкий. Повторюсь, что в Республике – на местах или при пересечении границы – заболевших коронавирусом не выявлено», — резюмировала встречу Виктория Жукова.