Июл 26 2019

Порядок выдачи повторных документов о государственной регистрации актов гражданского состояния

В связи с увеличением количества граждан, которые обращаются в отделы ЗАГС Донецкой Народной Республики по вопросу получения повторных документов, отдел записи актов гражданского состояния Харцызского городского управления юстиции Минюста ДНР разъясняет порядок получения повторных свидетельств и справок о государственной регистрации актов гражданского состояния.

Отделы записи актов гражданского состояния при выдаче повторных свидетельств и справок о государственной регистрации актов гражданского состояния руководствуются Временным положением о правилах государственной регистрации актов гражданского состояния, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики №13-17 от 22.07.2015.

Основанием для выдачи повторного свидетельства является заявление, поданное в отдел записи актов гражданского состояния по месту нахождения первого или второго экземпляра соответствующей записи акта. Например, если брак зарегистрирован в отделе ЗАГС города Харцызска, значит повторный документ о браке нужно получить в этом отделе ЗАГС. Если брак зарегистрирован в администрации города Иловайска или в Зуевской поселковой администрации, то повторное свидетельство о браке также нужно получать в отделе ЗАГС города Харцызска.

Если гражданин проживает в Донецкой Народной Республике, а родился или заключил брак в Российской Федерации или в Луганской Народной Республике, то ему нужно обратиться в отдел ЗАГС по месту жительства (регистрации) для подачи заявления об истребовании документов о регистрации актов гражданского состояния из органов ЗАГС с территории этих государств.

В случае, если запись акта гражданского состояния была составлена в органе ЗАГС ДНР не по месту жительства гражданина, то заявление на получение повторного свидетельства необходимо направить по почте в тот отдел ЗАГС, где проводилась регистрация (в пределах Донецкой Народной Республики). Например, если гражданин проживает в Макеевке, а родился в Старобешево, ему необходимо отправить заявление в отдел ЗАГС Старобешевского РУЮ Минюста ДНР.

Что же касается документов, составленных на территории Донецкой области, которая в данный момент временно неподконтрольна ДНР (например, в Константиновке или Мариуполе), то эти документы можно получить в отделе ЗАГС Департамента государственной регистрации Министерства юстиции Донецкой Народной Республики (город Донецк, ул. Университетская, 13).

Одновременно с заявлением гражданин представляет документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт); документы, подтверждающие право заявителя на получение повторного свидетельства или справки о государственной регистрации акта гражданского состояния; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу повторного свидетельства или справки о государственной регистрации акта гражданского состояния.

Гражданин имеет право обратиться в отдел ЗАГС для выдачи ему повторного свидетельства или справки в случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа ЗАГС.

Повторная выдача свидетельств о государственной регистрации акта гражданского состояния осуществляется по заявлению лица, в отношении которого составлена запись, родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, представителя учреждения здравоохранения, учебного или другого детского учреждения, где постоянно находится ребенок, органа опеки и попечительства. Свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается представителям указанных учреждений по доверенности учреждения и при предъявлении документов, удостоверяющих их личность.

Лицам, которым исполнилось 16 лет, свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния может повторно выдаваться при наличии паспорта (паспортного документа).

Свидетельства о рождении детей повторно выдаются их родителям и усыновителям независимо от возраста ребенка.

Свидетельство о смерти повторно выдается второму из супругов, а также детям, в том числе усыновленным, их законным представителям, близким родственникам умершего (братьям и сестрам, внукам, дедушке и бабушке как со стороны отца, так и со стороны матери), лицу, которое является наследником по закону или завещанию, представителю органа опеки и попечительства в случае выполнения им полномочий по опеке и попечительству в отношении лиц, имеющих право на получение такого свидетельства.

Родителям, лишенным родительских прав, свидетельства о рождении детей, в отношении которых они лишены родительских прав, повторно не выдаются.

После прекращения брака вследствие его расторжения свидетельства о браке повторно не выдаются. В таких случаях по письменной просьбе заявителей отдел записи актов гражданского состояния выдает справку о государственной регистрации брака.

Свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния могут повторно выдаваться представителю лица, имеющего право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в случае документального подтверждения его полномочий (по нотариально заверенной доверенности).

Лицам, обратившимся в отдел записи актов гражданского состояния лично, повторные свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния выдаются в тот же день, если выдача документа не требует дополнительного поиска соответствующей записи акта гражданского состояния или оформления.

По заявлению о повторной выдаче соответствующего свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, которое поступило в территориальный отдел записи актов гражданского состояния почтовой связью, свидетельство направляется в 15-дневный срок в отдел записи актов гражданского состояния по месту жительства заявителя, о чем доводится до его сведения.

Физическое лицо по достижении 16-летнего возраста имеет право на получение справки о государственной регистрации актов гражданского состояния со сведениями о себе и о своих родственниках, при условии предъявления паспорта и документов, подтверждающих родственные отношения.