Июл 15 2019

Происшествия на дорогах Республики

За выходные дни при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 369 нарушений ПДД, в т. ч. 39 фактовуправления транспортомв состоянии опьянения, 48 водителей, превысивших установленную скорость движения, 73 — нарушивших требования дорожных знаков и разметки.

Зарегистрировано2 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 1получил травмы, а также 12ДТП без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

13 июля в 19:20 в Буденновском районе Донецка по ул. 230 Стрелковой Дивизии водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на 9-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП  подросток получил травмы. Водитель с места происшествия скрылся.

В этот же день в 21:40 в Ленинском районе Донецка по пр. Ленинский водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть. В результате ДТП мужчина-пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель скрылся с места ДТП.

Правоохранителями проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению авто и водителей, причастных к совершению указанных происшествий.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать ПДД, помнить, что в соответствии с Правилами дорожного движения ДНР, пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами как на регулируемых, так и на  нерегулируемых пешеходных переходах.

Водители обязаны заблаговременно снизить скорость движения транспортного средства перед пешеходным переходом, предоставлять преимущество в движении пешеходам, быть внимательными на дорогах при проезде остановок общественного транспорта, при движении по автодорогам вблизи населенных пунктов, во внутридворовых территориях.

        При приближении к пешеходному переходу водитель обязан убедиться в отсутствии на нем пешеходов, и только потом продолжить дальнейшее движение. Следует быть особенно внимательным в случаях, когда движущееся по соседней полосе транспортное средство начинает снижать скорость при приближении к пешеходному переходу. В случае выхода пешехода на пешеходный переход для перехода проезжей части водитель обязан остановиться и дать возможность пешеходу закончить переход.

Пешеходы должны переходить дорогу только по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия – на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. Начинать переход дороги необходимо, лишь убедившись в безопасности перехода.