Май 30 2019

Водитель! Не занимай левую полосу !!!

ГАИ обращает внимание водителей на соблюдение ПДД в части расположения транспортных средств на дороге, в особенности в крупных населенных пунктах и на автодорогах государственного значения.

Водитель, необоснованно занимающий левый ряд, вызывает негативное отношение со стороны других участников движения. Он мешает водителю, который движется с более высокой скоростью, снижает пропускную способность дороги, вынуждает других автомобилистов лишний раз перестраиваться, то есть совершать опасные маневры, а также затрудняет проезд транспорта оперативных и специальных служб – автомобилей скорой медицинской помощи, пожарной охраны, полиции.

           Согласно п. 11.2 ПДД ДНР запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.

Госавтоинспекция МВД ДНР напоминает водителям, что за нарушение расположения транспортных средств на проезжей части согласно ч. 2 ст. 122 КоАП предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 850 до 1020 рублей РФ.

Уважаемы водители! Соблюдайте ПДД! Помните, от вашего поведения на дороге зависит жизнь и здоровье других участников дорожного движения!