Май 16 2019

Пресс-релиз об образовательных учреждениях, специализирующихся на обучении лиц с нарушением функций органов слуха и зрения

         С целью реализации государственной политики в сфере образования инвалидов, для обеспечения возможности лицам с ограниченными возможностями функций органов слуха и зрения получить образование, на территории Донецкой Народной Республики функционируют образовательные организации и учреждения, подведомственные Министерству образования и науки Донецкой Народной Республики, специализирующиеся на обучении лиц с нарушением функций слуха и зрения.

  • Государственное общеобразовательное учреждение «Донецкая

специальная школа-интернат № 19» (г. Донецк, пр. Партизанский, 14а)   

—   для глухих детей (дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее

    образование (дошкольные группы, 1-11 классы));

—  для слепых и слабовидящих детей (начальное общее, основное общее, среднее общее

    образование (1-11классы));

     2) Государственное общеобразовательное учреждение «Донецкая  специальная школа-интернат № 20» (г. Донецк, ул. Полоцкая, 7а)

— для слабослышащих детей (начальное общее, основное общее образование                                                             (1-9 классы));

     3) Государственное учреждение дополнительного образования «Республиканский центр дополнительного образования для слепых и слабовидящих детей и взрослых» (г. Донецк, ул. Артема, 74)

 —   для слепых и слабовидящих детей и взрослых (от 16 и старше) (дополнительное

     образование).