Мар 29 2019

В Харцызске началась профилактическая отработка

В рамках проведения на территории Республики отработки по выявлению фактов самогоноварения  и торговли алкогольными напитками на разлив сотрудниками Харцызского ГО полиции были разработаны мероприятия, направленные на снижение количества правонарушений в данной сфере. Лица, нарушившие действующее законодательство, будут привлечены к административной ответственности.

Правоохранители проверяют законность деятельности торговых объектов, осуществляющих реализацию алкогольной продукции, а также соблюдения ими порядка ведения хозяйственной деятельности. Помимо этого, стражи порядка уделяют особое внимание лицам, занимающимся самогоноварением. В отношении правонарушителей составляются административные протоколы и применяются штрафные санкции.

— Большинство преступлений и правонарушений  происходит по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, поэтому проведение подобных профилактических мероприятий всегда положительно влияет на оперативную обстановку, — резюмировал  начальник  полиции общественной безопасности Харцызского ГО Евгений Сидоренко.