Мар 29 2019

Сводка происшествий за 18-24марта 2019 года

За минувшую неделю на территории Харцызска сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 29 сообщений о преступлениях, в том числе зафиксировано2 грабежа, 2 случая незаконного хранения боеприпасов,4 кражи,12 случаев причинения телесных повреждений различной степени тяжести,  а также 1 факт, связанный с незаконным оборотом наркотических средств. За нарушение комендантского часа задержано 23 гражданина.

Стражи порядка установили, что в одном из заброшенных зданий в центре города 33-летний злоумышленник хранит гранату и патроны к автомату Калашникова. Вещественные доказательства изъяты и  направлены на исследование в Экспертно-криминалистический Центр МВД. Действия подозреваемого подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). За содеянное законодательством предусмотрено лишение свободы сроком до 4 лет и штрафные санкции в размере до 80 000 рублей.

Правоохранители оперативно задержали ранее судимую 30-летнюю местную жительницу, обоснованно подозреваемую в совершении грабежа. Фигурантка проникла в домовладение престарелой горожанки и открыто похитила продукты питания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 173 УК ДНР (грабеж),предполагающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.