Мар 07 2019

Проект ОД «ДР» «Эхо времен» в СШ № 5

В конце февраля в Муниципальной общеобразовательной организации «Харцызская средняя школа № 5» прошло итоговое мероприятие  «Ты же выжил солдат…» в рамках реализации проекта ОД «ДР» «Эхо времен».

Танец «Смуглянка», мелодия саксофона «Опавшие листья» Ж. Косма, в исполнении учащейся 8 класса Князевой Надежды, вальс влюбленных пар под «Синий платочек» напомнили о проводах ребят со школьной скамьи на войну.

Под песню «Поклонимся великим тем годам …» учащиеся школы преклонили колена в знак благодарности сынам Отечества за их доблесть и отвагу. Кобелева Антонина, ученица 11 класса с песней «Ты же выжил солдат…» не оставила равнодушным ни одного зрителя.

 «Мы все в долгу перед Родиной, но у каждого своя ответственность перед ней. Военные люди ощущают эту ответственность особенно остро. Для них все эти понятия составляют не только смысл службы, но во многом определяют и смысл самой жизни…», -отметил  депутат Народного Совета ДНР Ковтырин Александр. — «Своих защитников надо растить и любить. Они должны знать, что нужны своей стране. Ведь от их труда, выучки, опыта и настроения зависит боеспособность Вооруженных Сил, а значит, и спокойствие всех граждан Республики».

 Слова памяти Марии Ивановны − матери погибшего ополченца Олега Башкардина и его внучки Алины, Шейкина Виталия – сына погибшего ополченца Сергея Шейкина тронули души ребят.

Выпускники школы передали солдатам на передовую две посылки «От учащихся   СШ № 5» и пригласили гостей посетить выставку — экспозицию «Эхо войны-2014» в музее истории школы.

Финальным этапом проекта был традиционно проведён смотр «Строя и песни», посвящённый Дню Защитника Отечества.  Смотр строя и песни − это не просто соревнование, это показатель сплоченности и слаженности коллектива!