Мар 01 2019

Житель Харцызска привлечен к уголовной ответственности

Сотрудники сектора участковых  инспекторов Харцызского ГО полиции изобличили местного жителя  в краже денежных средств из чужой квартиры, а также  в принуждении несовершеннолетних совершить аналогичное преступление. Подозреваемому грозит лишение свободы.

В дежурную часть городской полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что из его квартиры, расположенной в центре города,  пропали денежные средства в размере 28 000 рублей.

В ходе отработки круга подозреваемых стражи порядка установили, что к содеянному причастен ранее судимый горожанин, 1999 года рождения. Молодой человек вместе с двумя 15-летними приятелями пришли в гости к сыну заявителя, когда взрослых не было дома. Приметив в шкафу сбережения хозяев квартиры,  у злоумышленника возник преступный замысел завладеть ими. Путём угроз и запугивания фигурант заставил подростков незаметно стащить 15 000 рублей. Но на этом рецидивист не остановился и на следующее утро похитил еще 13 000 рублей.

— Действия подозреваемого квалифицированы в порядке ч.2  ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину),  а также ст. 156 УК ДНР (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). За содеянное ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет,  — сообщил  начальник СУИП Харцызского ГО Сергей Шапошников.