Фев 28 2019

Происшествия на дорогах Республики

За выходные дни в период с 23 по 25 февраля 2019 года на автодорогах Республики совершено 6 ДТП, в которых  6 человек травмированы, зарегистрировано 10 автопроисшествий без пострадавших.При надзоре за дорожным движением сотрудниками ГАИ выявлено 458 нарушений ПДД, на 17 водителей составлены админпротоколы за управление транспортом без соответствующих документов, 111 водителей нарушили требования дорожных знаков,  сигналов светофора. 

Особое внимание уделялось выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.За указанный период 50 водителей,находившихся за рулем в нетрезвом состоянии,  отстранены от управления транспортным средством.Водителями, управлявшими автомобилями в состоянии опьянения, совершено два автопроисшествия.

23 февраля в 18:40 в Центрально-Городском  районе  Горловки водитель автомобиля  «Мерседес-Бенс Спринтер», управляя авто с признаками алкогольного опьянения, по предварительной версии,  не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на электроопору и заборное ограждение. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения,  госпитализирован в  больницу.

24 февраля в 16:30 в Пролетарском районе  Донецка водитель автомобиля «ГАЗ-24», также управляя авто с признаками алкогольного опьянения,  не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части дороги влево, где совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

ГАИ МВД ДНР напоминает: управление транспортными средствами в состоянии опьянения – грубейшее нарушение ПДД. Нетрезвый водитель – прямая предпосылка к совершению дорожно-транспортных происшествий.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения, за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии такого опьянения, а также за отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, действующим законодательством предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок  от 1 до 2 лет либо штраф  на сумму 6 800-11900 рублей. Также в качестве меры наказания за подобное нарушение предусмотрен  административный арест сроком 7-10 суток.

За повторное в течение года нарушение  предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет, админарест на срок 10-15 суток. В случае, если такие нарушения совершены более двух раз в течение года —  лишение права управления ТС на срок до 10 лет, админарест на срок 10-15 суток, с возможным изъятием транспортного средства.

В случае употребления водителем транспортного средства после ДТП с его участием алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе, или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, нарушитель может быть лишен права управления  на срок от 2 до 3 лет или подвержен административному аресту на срок 10-15 суток.

С начала года на автодорогах Республики с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 24 ДТП. Сотрудниками ГАИ были выявлены и отстранены от управления транспортным средством 558 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения.