Фев 27 2019

Школа молодого воспитателя в МДОО № 7

Какие они будут, наши дети!
Ведь все это зависит лишь от нас,
И на пороге будущих столетий
Быть может, они будут лучше нас.

В середине февраля в Муниципальной дошкольной образовательной организации «Ясли-сад комбинированного типа № 7 «Чудо – сад» г. Харцызска» прошла третья встреча городской методической комиссии воспитателей  МДОО по теме: «Использование современных технологий в образовательном процессе в соответствии с ГОС ДО по образовательной области «Познавательное развитие» в рамках проведения Школы молодого воспитателя.

С целью повышения   профессиональной  компетентности  педагогов  города в области  освоения  ГОС ДО и ТОП «Растим личность», методист методического кабинета Управления образования  администрации города Харцызска Красная О.В. и старший воспитатель МДОО № 7 (руководитель ГМК «Образовательная область Познавательное развитие»)  Вдовиченко Е.В. познакомили слушателей с передовым педагогическим опытом педагогов МДОО № 7. 

В ходе заседания ГМК в форме «Методической гостиной» с включением интерактивных и инновационных развивающих технологий, в практической работе с детьми и в пристендовых презентациях, педагоги под руководством Елены Валентиновны представили  технологии из «банка инноваций» МДОО№7, которые начинают осваивать молодые воспитатели по образовательной линии «Познавательное развитие» ТОП «Растим личность».

Молодой педагог Лось Светлана Игоревна со стажем работы 3 года, продемонстрировала слушателям ГМК тематическое познавательное занятие с детьми старшей группы «Путешествие к неизведанной планете» с включением элементов инновационных технологий ТРИЗ, проектной, игровой и  научно – исследовательской деятельности.

Педагог-психолог Баева М.Н. в сотрудничестве с инструктором по физической культуре Вдовиченко Т.В. показали возможности использования инновационных здоровьесберегающих технологий на бинарном оздоровительном занятии«Приключение ветерка».

В интересной методической форме «Практической лаборатории», используя интерактивные формы педагогического взаимодействия, состоялся обмен знаниями, как педагогов-мастеров, так и начинающих воспитателей.