Фев 26 2019

В Иловайске стражи порядка раскрыли тяжкое преступление

К правоохранителям за помощью обратились жители Иловайска, которые сообщили о том, что их 27-летний родственник вышел из дома и не вернулся.  Стражи порядка отработали все возможные варианты развития событий и в сжатые сроки установили и задержали местного жителя, избившего парня до смерти.

Как установили сотрудники полиции, злоумышленник курил на крыльце своего подъезда, когда проходивший мимо горожанин попросил у него сигарету. Между мужчинами возник словестный конфликт, который перерос в драку. В ходе потасовки подозреваемый нанес своему оппоненту около 10 ударов по голове. Когда мужчина обнаружил, что прохожий мертв, он решил скрыть следы преступления и перетащил труп в находящийся неподалеку парк.

Как сообщила помощник по общественным связям начальника Харцызского ГО МВД ДНР Людмила Пешехонова, по данному факту возбуждено уголовное дело в порядке ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.