Фев 21 2019

Житель Зугрэса привлечен к ответственности за кражу

До пяти лет лишения свободы грозит ранее судимому злоумышленнику, который украл из автомобиля жителя Зугрэса два аккумулятора и магнитолу. Имущество потерпевшего разыскано и возвращено владельцу.

 

В Зугрэсе оперативники по «горячим следам» установили, что к краже имущества заявителя причастен ранее судимый 33-летний местный житель.

В темное время суток злоумышленник вскрыл замок оставленного во дворе многоэтажного дома автомобиля и проник в салон. Фигурант похитил магнитолу и два аккумулятора, после чего скрылся с места преступления. Краденное фигурант продал, а деньги потратил на свое усмотрение. Сумма ущерба,причиненного потерпевшему составила около 8 000 рублей. Полицейские разыскали похищенное имущество и возвратили его законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело в порядке ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), — сообщил начальник Зугрэсского ОП Харцызского ГО Александр Самков. – Подозреваемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.