По данным Гидрометцентра МЧС ДНР ночью и утром 18 и 19 апреля 2019 года на поверхности почвы ожидаются заморозки от 0ºС до –3ºС. Соблюдайте правила пожарной безопасности при использовании отопительных приборов
Первый заместитель Министра юстиции Яков Ходос провел прием граждан Снежного — Администрация города Харцызска

Фев 14 2019

Первый заместитель Министра юстиции Яков Ходос провел прием граждан Снежного

В общественной приемной Общественного Движения «Донецкая Республика» в городе Снежное Первый заместитель Министра юстиции Донецкой Народной Республики Яков Ходос провел прием граждан.

На прием обратились порядка 10 граждан Республики с вопросами о работе миграционной службы, об оформлении наследства. Кроме того, жителей интересовал вопрос относительно получения паспорта гражданина ДНР. В ходе личного приема граждане получили ответы на все интересовавшие их вопросы.

«К сожалению, некоторые граждане испытывают трудности в получении паспорта гражданина ДНР. Это связано с отсутствием или недостаточным наличием всех необходимых для получения паспорта документов. Данный вопрос находится вне компетенции Министерства юстиции, однако мы проконсультировали обратившихся граждан относительно их дальнейших действий. Одно из обращений касалось трудностей в оформлении наследства.

Хочу напомнить нашим гражданам, что на официальном сайте Министерства юстиции ДНР содержится раздел «Прием граждан», а также размещен полный список нотариусов, работающих сейчас в Республике. Граждане могут выбрать любого специалиста, работающего в их городе и обратиться к нему за консультацией», — добавил  Первый заместитель Министра юстиции ДНР Яков Ходос.

По вопросам, не входящим в компетенцию министерства, гражданам были предоставлены соответствующие разъяснения и рекомендации по обращению в уполномоченные органы.

Напомним, что выездные приемы граждан проводятся органами юстиции в рамках плана по снятию социальной напряженности во всех городах и районах Донецкой Народной Республики и направлены на решение задач обеспечения защиты и охраны прав и свобод человека и гражданина в Республике.