По данным Гидрометцентра МЧС ДНР ночью и утром 18 и 19 апреля 2019 года на поверхности почвы ожидаются заморозки от 0ºС до –3ºС. Соблюдайте правила пожарной безопасности при использовании отопительных приборов
Полицейские раскрыли тяжкое преступление в Харцызске — Администрация города Харцызска

Фев 11 2019

Полицейские раскрыли тяжкое преступление в Харцызске

Стражи порядка задержали двоих жителей Харцызска, которые проникли в квартиру местного жителя и жестоко избили его. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы с выплатой штрафа в сумме до 1 000 000 рублей.

В дежурную часть Харцызского ГО полиции поступило сообщение из лечебного учреждения о том, что в больницу был доставлен 84-летний горожанин с многочисленными тяжелыми травмами. От полученных ранений пенсионер скончался.

         По подозрению в совершении данного преступления сотрудники полиции по «горячим следам» задержали двоих ранее судимых местных жителей. Как установили правоохранители, нетрезвые злоумышленники разбили оконное стекло в квартире потерпевшего, проникли в помещение и стали искать там ценное имущество. 

В одной из комнат подельники обнаружили хозяина жилища. Фигуранты стали избивать пенсионера и требовали выдать им все имеющееся наличные средства.  

Так и не добившись своего, гости забрали ценные вещи, бытовую технику и электроприборы, после чего скрылись с места преступления. Материальный ущерб составил около 30 тысяч рублей. Потратить добытые незаконным путем средства подельники не успели: злоумышленники были задержаны и предстанут перед судом.

Как сообщила помощник по общественным связям начальника Харцызского ГО МВД ДНР Людмила Пешехонова, действия злоумышленников подпадают под санкции ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 4 ст. 174 УК ДНР (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

За совершенные преступления рецидивистам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с выплатой штрафа в размере до 1 000 000 рублей.