По данным Гидрометцентра МЧС ДНР ночью и утром 18 и 19 апреля 2019 года на поверхности почвы ожидаются заморозки от 0ºС до –3ºС. Соблюдайте правила пожарной безопасности при использовании отопительных приборов
Происшествия на дорогах Республики — Администрация города Харцызска

Фев 07 2019

Происшествия на дорогах Республики

В период с 02 по 03 февраля 2019 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудники ГАИ зафиксировали 401 нарушение ПДД, в том числе выявили и отстранили от управления 28 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии.

За выходные дни совершено 2 ДТП с пострадавшими, в которых 2 человека получили травмы, также зарегистрировано 7 происшествий без пострадавших.

2 февраля в Киевском районе Донецка водитель троллейбуса «ЛАЗ» вблизи остановки «ТК Маяк» совершил наезд на 34-летнего мужчину, который переходил проезжую часть ул. Артема вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что для их собственной безопасности переходить проезжую часть следует только на разрешающий сигнал светофора, по пешеходному переходу. Прежде, чем начать переход дороги, необходимо убедиться, что транспортные средства остановились перед пешеходным переходом и пропускают вас. Если поблизости нет перехода, переходить проезжую часть необходимо по линии тротуара под прямым углом, убедившись в своей безопасности. В темное время суток желательно использовать световозвращающие элементы на одежде.

 Открытые зонтики, плотные головные уборы и капюшоны ограничивают видимость у пеших участников дорожного движения, прослушивание музыки в наушниках и разговор по мобильному телефону лишают возможности своевременно услышать шум приближающейся машины или звуковой сигнал. Пешеходам также постоянно необходимо помнить о том, что при ухудшении погодных и дорожных условий длина тормозного пути автомобиля существенно увеличивается.

В январе текущего года по причине нарушений ПДД пешеходами на автодорогах Республики совершено 4 ДТП, в которых 4 человека были травмированы.

За нарушение ПДД ДНР пешеход может быть оштрафован на сумму от 102 до 170 рублей. Если же пешеход в момент совершения правонарушения находится в состоянии опьянения, то штраф возрастает до 340 рублей. Если нарушение Правил дорожного движения со стороны пешехода повлекло создание аварийной ситуации, то он будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме от 340 до 510 рублей. Только в январе сотрудники ГАИ привлекли к админответственности около 50 пешеходов, нарушивших ПДД.

ГАИ МВД ДНР напоминает, что неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!