Фев 07 2019

В Зугрэсе правоохранители задержали грабительницу

Оперативники в очередной раз задержали злоумышленницу, которая вырвала из рук 83-летней пенсионерки пакет с деньгами. Злоумышленница, осужденная к трем годам лишения свободы условно, совершила преступление во время испытательного срока.

Потерпевшая сообщила полицейским, что малознакомая женщинаво дворе мноквартирного дома предложила ей недорого купить мобильный телефон. Пенсионерка отказалась и пошла  к себе в квартиру. Спустя некоторое время заявительница вышла в близлежащий магазин, чтобы купить продукты питания. В этот момент к ней подошла всё та же женщина и вырвала из её рук пакет, в котором находились денежные средства в размере 600 рублей, после чего скрылась с места преступления.

Стражи порядка оперативно установили личность и местонахождение подозреваемой. Ей оказалась 34-летняя ранее неоднократно судимая горожанка, которая вела аморальный образ жизни и состояла на диспансерном учете у нарколога. Женщина созналась, что добытые преступным путем деньги она потратила на личные нужды.

— Злоумышленнице предъявлено обвинение в порядке ст. 173 УК ДНР (грабеж), — сообщил начальник Зугрэсского ОП Харцызского ГО МВД ДНР Александр Самков. – Фигурантке грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.