Фев 04 2019

Оперативники раскрыли кражу в Зугрэсе

До 6 лет лишения свободы и выплата штрафа грозит жителю Зугрэса, который незаконно проник в чужую квартиру и украл телевизор. Стражи порядка изъяли похищенное у потерпевшего имущество по месту жительства подозреваемого. В ближайшее время оно будет возвращено владельцу.

В ходе доследственной проверки правоохранители установили, что злоумышленник путем подбора ключа проник в квартиру во время отсутствия хозяина и беспрепятственно вынес из помещения дорогостоящий телевизор.

По подозрению в совершении кражи, сотрудники полиции задержали ранее судимого знакомого потерпевшего. Злоумышленник сознался в содеянном и сообщил, что, находясь в гостях у заявителя, он украл связку ключей, один из который открывал входную дверь квартиры.

-Действия фигуранта подпадают под санкции ч.3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), что предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей, — сообщил начальник Зугрэсского ОП Харцызского ГО МВД ДНР Александр Самков