Янв 31 2019

В Кировском отделе ЗАГС разъяснили порядок внесения изменений в записи актов гражданского состояния

Сегодня, 31 января 2019 года, в Кировском отделе записи актов гражданского состояния города Донецка Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции  Донецкой Народной Республики состоялся брифинг на тему:  «Порядок внесения изменений в записи актов гражданского состояния».

«В случае утраты или порчи первично выданного свидетельства заинтересованные лица имеют право на повторное получение свидетельства. При этом свидетельство будет содержать только те данные и только в том виде, как они отражены в записи акта гражданского состояния. Если в документе обнаружена ошибка, а при этом в записи акта она отсутствует, выдается повторное свидетельство с данными в соответствии с записью акта.

Данные в свидетельстве, которое находится на руках, и в записи акта гражданского состояния должны быть идентичными и соответствовать подлинным данным. На практике, причем не всегда по вине работников органов ЗАГС, допускаются ошибки. Необходимость внесения изменений может быть обусловлена неверными данными в тех документах, на основании которых производится государственная регистрация записи акта гражданского состояния», — пояснила начальник Кировского отдела ЗАГС ГРП МЮ ДНР Наталья Герасименко.

Заявление о внесении изменений в запись акта гражданского состояния подается в отдел ЗАГС по месту жительства заявителя либо по месту хранения записи акта гражданского состояния.

Заявление об установлении отцовства, которое является основанием для внесения изменений, может быть подано в территориальный отдел ЗАГС или по месту вынесения решения суда об установлении отцовства.

Срок рассмотрения заявлений о внесении изменений составляет 3 месяца со дня подачи соответствующего заявления в территориальный отдел ЗАГС. При наличии уважительных причин этот срок продлевается с письменного разрешения руководителя отдела ЗАГС Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики. Срок продления не может превышать 3 месяцев.

«Законодательством определен четкий круг лиц, имеющих право на подачу заявления о внесении изменений в запись акта гражданского состояния. К ним относятся:

— лицо, в отношении которого составлена запись акта;

— один из родителей несовершеннолетнего, опекун, попечитель ребёнка;

— опекун недееспособного лица;

— наследник умершего;

— представитель органа опеки и попечительства при осуществлении полномочий по опеке и попечительству в отношении лица, которое имеет право на подачу такого заявления.

Документы, которые имеют исправления, подчистки или вызывают сомнения в их достоверности, проверяются и при необходимости направляются для проведения их экспертизы в судебно-экспертное учреждение Министерства юстиции ДНР (за счет заявителя)», — подчеркнула начальник Кировского отдела ЗАГС.

Одновременно с подачей заявления должны быть представлены свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, которое подлежит обмену в связи с внесением изменений в запись акта гражданского состояния, и документы, подтверждающие наличие основания для внесения исправления или изменения, а также документ, удостоверяющий личность заявителя.

Если запись акта гражданского состояния, в которую необходимо внести изменения, хранится в архиве другого территориального отдела ЗАГС, то отдел ЗАГС, принявший заявление, направляет запрос по истребованию соответствующей записи акта гражданского состояния.

В случае отсутствия (утраты) записи акта гражданского состояния, в которую необходимо внести изменения, решение вопроса о внесении изменений возможно только после восстановления утраченной записи акта в соответствии с Правилами внесения изменений в записи актов гражданского состояния, их восстановления и аннулирования. Отсутствие (утеря) записи акта должно быть подтверждено документально.

После внесения изменений в запись акта гражданского состояния заявителю повторно выдается свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.

«Не стоит пугаться сложностей при обнаружении ошибок в личных документах, ведь в любом случае орган ЗАГС, в том числе и Кировский отдел ЗАГС города Донецка Государственной Регистрации Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики, действуя в рамках законодательства, всегда готов оказать Вам содействие в решении вопросов, связанных с внесением изменений в записи актов гражданского состояния. Так, за 2018 год нашим отделом рассмотрено 180 заявлений о внесении изменений и дополнений в записи актов гражданского состояния, выдано 5 отказов.

Органы ЗАГС всегда стоят на защите прав и законных интересов граждан, на страже законности и неукоснительного соблюдения норм действующего законодательства Донецкой Народной Республики, поскольку выдаваемые ими документы носят правовой характер и имеют большое значение в жизни человека», — подытожила Наталья Герасименко.

 

Пресс-служба Министерства юстиции ДНР