Янв 11 2019

В Харцызске правоохранители задержали злоумышленника, угрожавшего убийством местному жителю

В дежурную часть полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный мужчина, находясь в подъезде одной из многоэтажек в центре города, угрожает ему физической расправой. При этом в руках у фигуранта была боевая граната. Стражи порядка изъяли взрывоопасный предмет и задержали ранее судимого горожанина.

Оперативники выяснили, что в момент инцидента подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. На почве внезапно возникнувшей неприязни между ним и жильцом многоквартирного дома, произошел конфликт. Недолго думая, 28-летний горожанин достал из кармана гранату Ф-1 и стал угрожать, что взорвет её.

-В отношении ранее судимого фигуранта возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 120 УК ДНР(угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), а также ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), — сообщил начальник СУР Харцызского ГО Игорь Мирошниченко. – Злоумышленнику грозит лишение свободы максимальным сроком до 4 лет с выплатой штрафа в размере до 80 000 рублей.