Янв 09 2019

Правоохранители задержали вора в Троицко-Харцызске

Стражи порядка оперативно установили личность и местонахождение злоумышленника, который совершил несколько краж в поселке Троицко-Харцызск. Фигуранту грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Сотрудники полиции установили, что 19-летний парень повредил окно и проник в магазин, откуда похитил продукты питания, спиртные и табачные изделия, денежные средства в размере 15 000 рублей, а также около 100 ваучеров для пополнения счета мобильного оператора «Феникс».

Чтобы не попасться с поличным, фигурант спрятал пакеты с продуктами неподалеку от своего дома, а ваучеры закопал в опавшую листву в огороде. Спустя некоторое время фигурант обнаружил, что продукты питания кто-то украл, а кучу листьев вместе с ваучерами его отец сжег во время уборки на участке.

Правоохранители также изобличили злоумышленника в краже имущества из домовладения жителя Троицко-Харцызска. Воспользовавшись отсутствием хозяина, фигурант проник в дом и похитил 1 500 долларов, пневматическое ружье, охотничий нож, туристическую палатку, мультиварку и гитару. Практически всё имущество потерпевшего стражи порядка обнаружили и изъяли в домовладении подозреваемого.

— В отношении ранее судимого злоумышленника возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), а также ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), — сообщил начальник Зугрэсского ОП Харцызского ГО МВД ДНР Александр Самков. – За содеянное рецидивисту грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.