Янв 09 2019

ЗАЯВЛЕНИЕ об экологических последствиях реконструкции котельной №15 ГП «Донбасстеплоэнерго» СПП «Харцызсктеплосеть» по адресу: г.Иловайск, ул. Шевченко, 100а

В связи со значительным снижением тепловой нагрузки на котельную №15 относительно установленной мощности, отсутствием паровой нагрузки, необходимостью замены котлов выработавших энергетический ресурс, оптимизации существующей системы теплоснабжения, более эффективного и экономичного использования энергоресурсов, а также на основании «Энергоэффективной схемы теплоснабжения г.Иловайска» рабочим проектом предусмотрена замена 2-х паровых котлов ДКВР 6,5/13 паропроизводительностью 6,5 т/ч каждый установленной мощностью котельной – 8,5МВт, на 3-и котла марки «Ultrathеrm-1750» с горелками «Polygas» N2100/2  и вспомогательного оборудования.

Котел ДКВР-6,5/13 №1 подлежит консервации и в перспективе – переводу в водогрейный режим и включению в общекотельную технологическую схему в качестве резервного на перспективу.

Нагрузка котельной с учетом потерь тепла в тепловых сетях и расхода на собственные нужды – 4,497 Гкал/ч (5,23004 МВт), в т.ч.: на отопление – 3,7066 Гкал/ч (4,31077 МВт); потери в тепловых сетях — 0,5078 Гкал/ч (0,59057 МВт);  на собственные нужды котельной — 0,2826 Гкал/ч (0,3287 МВт);  на горячее водоснабжение потребителей — нагрузка отсутствует.

Отвод продуктов сгорания газа от котлов будет осуществляется в существующую кирпичную  дымовую трубу  высотой – 30м с диаметром устья – 1,5м.

Валовый выброс загрязняющих веществ после реконструкции котельной составит  2673,92 т/год, в том числе парниковые газы – 2671,199т/год.

Выполненная оценка воздействия на атмосферный воздух показала, что максимальные приземные концентрации загрязняющих веществ на  границе ближайшей жилой застройке не превышают предельно – допустимые концентрации (ПДК) по всем ингредиентам.

Дополнительного воздействия на геологическую и водную среды, земельные ресурсы, растительный и животный мир не ожидается.

Отходы, образующиеся в период реконструкции и эксплуатации котельной,   передаются  специализированным организациям, согласно  договоров.       

Обязательства    по   осуществлению       проектных    решений    берет    на    себя ЧП «КРОНОС».

Заказчик и разработчик проектной документации  обязуются  осуществить проектируемую деятельность в соответствии с действующими   законодательными и нормативными актами по охране окружающей среды и экологической безопасности.

 

ЗАКАЗЧИК:              Разработчик проектной документации
                  

ГП «ДОНБАССТЕПЛОЭНЕРГО»   

                    

И.о. Генерального директора Капленко Р.А.       

 

 

                      ________________________ м.п.    

(наименование, должность, Ф.И.О., подпись)

 

 

   

ЧП «КРОНОС»

 

Директор  Драй Д.Г.

 

 

          ________________________ м.п.    

(наименование, должность, Ф.И.О., подпись)