Янв 09 2019

В Зугрэсе задержан злоумышленник, который до смерти избил собутыльника

Стражи порядка оперативно установили и задержали ранее судимого фигуранта, который жестоко избил своего приятеля. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Рецидивисту грозит очередной тюремный срок.

Правоохранители выяснили, что потерпевший проживал в квартире своей сожительницы в Зугрэсе. Накануне новогодних праздников он пригласил двоих знакомых без определенного места жительства  в гости. После обильных возлияний между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из гостей стал избивать его табуретом по голове. Затем пострадавший ушел в соседнюю комнату и лег спать, а собутыльники продолжили «банкет» вместе с гражданской женой потерпевшего. Лишь на вторые сутки, когда по квартире стал распространятся трупный запах, присутствующие обратили внимание на то, что 51-летний мужчина скончался.

-В отношении 55-летнего злоумышленника, на счету у которого 10 судимостей, возбуждено уголовное дело в порядке ч.4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшие по неосторожности смерть потерпевшего), — сообщил начальник Зугрэсского ОП Харцызского ГО Александр Самков.–Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.