Дек 28 2018

Танец – это тайный язык души

В современном определении, танец — это вид искусства, в котором художественный образ создается посредством ритмичных пластических движений и смены выразительных положений человеческого тела. Среди множества определений любое будет являться слишком грубым, потому что в полной мере не способно передать танец как действие. Когда танцуешь по-настоящему, то невольно обнаруживаешь, что у тебя недостаточно слов, а в мире ни в одном современном языке нет достаточных понятий, чтобы передать свои ощущения. В этом танец похож на любовь – это состояние можно почувствовать, но очень сложно описать.

22 декабря, в рамках проекта ОД «ДР» «Яркое детство»  на базе Харцызского Центра детского и юношеского творчества, прошел ежегодный конкурс авторской хореографии AUTHOR’S MODERN DANCE–9 среди танцоров студии современной хореографии «ART ANGELS » (руководитель Т.Ю. Петренко), с целью развития творческого потенциала и танцевальных способностей воспитанников студии, повышения интереса и любви к танцу и музыке, развития системы дополнительного образования, воспитания художественно – творческой развитой, самостоятельно думающей личности.

В конкурсе приняли участие 45 воспитанников студии в возрасте от 8 до 18 лет, все участники были награждены дипломами, а победители медалями.

Там где есть энергия и чувства, естественно, присутствует и страсть. Однако ограничить танец определением Бернарда Шоу «Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания», означает ограничить себя в огромном мире энергий лишь энергией влечения. Сегодня существует множество направлений танцев произошедших из разных стран мира.  Выбирайте по душе.