Дек 26 2018

В Донецке состоялось открытие Буденновского межрайонного Единого регистрационного центра

Сегодня, 26 декабря 2018 года, состоялось торжественное открытие Буденновского межрайонного Единого регистрационного центра города Донецка, который расположен по адресу: город Донецк, улица Куприна, 50.

Решение об открытии Буденновского межрайонного ЕРЦ было принято руководством Министерства юстиции с целью обеспечения граждан Республики, имеющих недвижимость, более комфортными условиями получения государственных услуг в сфере государственной регистрации вещных прав и технической инвентаризации недвижимого имущества.

Данный Единый регистрационный центр будет обслуживать собственников недвижимого имущества, расположенного на территории Ленинского, Буденновского и Пролетарского районов нашего города.

«Министерством юстиции постоянно ведется работа по анализу обращений граждан Республики, изучению и поиску путей решения тех проблем в системе оказания государственных услуг, с которыми сталкиваются наши граждане при обращении в государственные органы.

В рамках этой работы 28 ноября 2018 года был открыт Ворошиловский межрайонный Единый регистрационный центр города Донецка, а сегодня мы открыли Буденновский межрайонный Единый регистрационный центр. Если возникнет необходимость, такие ЕРЦ будут открыты в каждом из 9 районов нашего города.

Увеличение количества таких Центров запланировано не только в городе Донецке. Проводятся мероприятия по поиску помещений и набору кадров, необходимых для скорейшего открытия ЕРЦ и в других населенных пунктах нашей Республики.

Пользуясь случаем, приглашаю всех желающих, имеющих профильное образование и соответствующий опыт работы, к нам в качестве сотрудников регистрационной службы и ЕРЦ.

Кроме того, разработан целый ряд комплексных мер, которые позволят в ближайшее время существенно увеличить количество выдаваемых талонов электронной очереди и повысить пропускную способность учреждения. Уже с 1 января (с учетом праздничных дней) запланировано выдавать 200 талонов электронной очереди, с февраля — уже 300, а с марта месяца талоны электронной очереди будут выдаваться в неограниченном количестве и станут средством не ограничения, а упорядочивания очереди в пределах текущего рабочего дня ЕРЦ», — отметил и.о. Первого заместителя Министра юстиции Яков Ходос.

«Запланировано существенное расширение спектра оказываемых государственных и муниципальных услуг, которые можно будет получить в территориальных Центрах в режиме «единого окна», — добавил руководитель ЕРЦ Минюста ДНР Владислав Вишневский».