Дек 14 2018

Государственная служба исполнения наказаний МЮ ДНР передала украинской стороне 13 осужденных

Сегодня, 13 декабря 2018 года, во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики от 12.11.2015 года № 424 «О передаче осужденных, находящихся в учреждениях, исполняющих наказания Донецкой Народной Республики, и уголовных материалов, находящихся в судах и следственных органах Донецкой Народной Республики, на территорию Украины» состоялась передача украинской стороне 13-ти осужденных, отбывающих уголовное наказание в исправительных учреждениях Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики.

Передача состоялась на участке автомагистрали Донецк-Мариуполь между пунктами пгт. Еленовка и пос. Новотроицкое. Осужденных со стороны Украины приняли представители Юго-Восточного межрегионального Управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины. При передаче каких-либо претензий от представителей принимающей стороны заявлено не было.

Государственная служба исполнения наказаний МЮ ДНР осуществила уже 11-ю по счету передачу осужденных украинской стороне; всего с 2015 года на территорию Украины было передано 199 осужденных и следственно-арестованных.

Стоит отметить, что лица, которые совершили преступления на территории Донецкой Народной Республики, и в отношении которых судами ДНР были вынесены приговоры, — передаче на территорию Украины не подлежат.