Дек 04 2018

Городская пресс-конференция «Быть в теме»

Трудно представить нашу жизнь без средств массовой информации. Они являются частью современного мира: газеты, радио, телевидение и Интернет. Только представьте себе, почти каждую минуту мы сталкиваемся с тем или иным видом информации.

27 ноября в Муниципальной организации дополнительного образования «Харцызский Центр детского и юношеского творчества» состоялась Городская пресс-конференция «Быть в теме».

Как правило, пресс – конференция — это мероприятие для СМИ и присутствующие гости имели самое непосредственное отношение к журналистской деятельности, им задавали вопросы лидеры Городского совета старшеклассников, по инициативе которых и состоялось данное мероприятие.

На пресс-конференции выступили главный редактор Телекомпании «ТВ – Сфера» Александр Милько, который поведал ребятам об особенностях работы телекомпании и о становлении своей профессиональной деятельности. Телекомпания освещает важные события из жизни города и Республики, где вся самая горячая информация предоставляется зрителям города Харцызска.

Журналист, поэт, музыкант, начальник медиа – сектора Харцызского отделения общественной организации «Молодая Республика»  Анна Грачёва продолжила выступление и рассказала об интересных моментах журналистской жизни, а также о том, как связала свою жизнь с журналистикой. В практической части мероприятия поделилась опытом, как писать Интернет — статьи.

Руководитель творческого объединения «Проба пера» ЦДЮТ Юлия Иорданова  ознакомила присутствующих о существовании такого интересного кружка в нашем городе и о тех знаниях, которые ребята получат на выходе. В практической части Юлия Валерьевна познакомила лидеров с правилами написания журналистского текста.

Ученица СШ № 26, активист Городского совета старшеклассников, ответственная по направлению «Пресса и информация», обладатель Республиканской аккредитации проекта «Инфошкола», победитель городского конкурса «Успех года – 2018» в номинации «За успехи в области журналистики» Карина Посыкалюк осветила Интернет-журналистику и научила ребят «правильно» брать интервью.

            В ходе выступления участников пресс-конференции ребята задавали интересующие их вопросы, которых было много, а значит, встреча получилась интересная и занимательная, а главное – продуктивная. Особенно для тех ребят, которые хотели связать свою жизнь с журналистикой.