Ноя 09 2018

Житель Харцызска погиб в результате неосторожного обращения с взрывным устройством

В дежурную часть Харцызского ГО полиции поступило сообщение о взрыве, произошедшем в многоквартирном доме, расположенном в микрорайоне Металлургов. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в квартире труп мужчины 1993 г.р. и пострадавшую в результате взрыва 21-летнюю девушку. Потерпевшая была госпитализирована с осколочными ранениями грудной клетки и мягких тканей лица.

Как установили стражи порядка, между сожителями  возник конфликт в ходе которого мужчина достал предмет, похожий на гранату, и стал крутить его в руках. Через несколько секунд прогремел взрыв.

Стражи порядка устанавливают детали произошедшего, а также тип и происхождение взрывоопасного предмета. Ведется следствие.

Правоохранители напоминают, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств представляет реальную опасность для вас и ваших близких и влечет за собой ответственность в порядке ст. 256 УК ДНР. Добровольная выдача запрещенных предметов освобождает от уголовной ответственности.

В случае обнаружения потенциально опасных предметов категорически запрещено прикасаться к ним, пытаться их переместить или засыпать землей. Незамедлительно сообщите о своей находке в полицию и МЧС и до прибытия специалистов не допускайте прохожих в зону возможного поражения. Помните: разлет осколков при взрыве мины или гранаты может превышать 100 метров!