Ноя 05 2018

Сотрудники полиции изъяли гранату у жителя Харцызска

В Харцызскево время патрулирования территории обслуживания стражи порядка заметили горожанина, в кармане куртки которого находился предмет, конструктивно схожий с гранатой РГО. Боеприпас изъят и направлен на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

23-летний горожанин находился на одной из центральных улиц города, для проверки документов к нему подошли сотрудники патрульно-постовой службы. Паспорта у фигуранта при себе не оказалось, зато во внутреннем кармане его курткистражи порядка обнаружили гранату. Вещественное доказательство было изъято, а злоумышленник незамедлительно доставлен в городской отдел полиции. Мужчина пояснил, что боеприпас он нашел еще в 2016 году на территории Дебальцево.

Действия задержанного подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

— Правоохранители напоминают гражданам, что незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет за собой уголовную ответственность, а добровольная сдача запрещенных предметов и веществ освобождает от таковой, — резюмировал начальник СУР Харцызского ГО Игорь Мирошниченко.