Ноя 02 2018

Житель Харцызска привлечен к уголовной ответственности за кражу

Стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего горожанина, который на центральном рынке Харцызска взломал рольставни в нескольких торговых точках, откуда похитил одежду и обувь. Злоумышленник был задержан на месте преступления и доставлен в здание городской полиции. 
Общая сумма ущерба, которую понесли владельцы трёх торговых объектов на территории рынка, составил более 26 000 рублей. Правоохранители изъяли все вещественные доказательства на месте преступления и возвратили владельцам.
Злоумышленником оказался 19-летний студент одного из ВУЗов Донецка. Ранее в поле зрения правоохранителей молодой горожанин не попадал. Парень свою вину полностью осознает и искренне раскаивается, однако, это не освобождает его от ответственности. 
— По данному факту возбуждено уголовное дело в порядке ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), — сообщила начальник СДН Харцызского ГО Оксана Смирнова. – Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.