Ноя 01 2018

«Слет поколений »

29 октября 2018 года исполнилось сто лет организации, объединявшей широкие массы молодежи по всему миру. И хоть сегодня уже не звучат восторженно социалистические гимны, но сама молодежь не изменилась. В её сердце по-прежнему горит огонь созидания, а паруса таланта ведут за собой к самым светлым идеалам. Быть может, найдутся скептики, которые с недоверием отнесутся к этому заявлению, но все их сомнения развеиваются событием, произошедшим в Харцызске в торжественный день, 29 октября 2018 года — день столетия Комсомола. 

Во многих городах бывшего Советского Союза в честь этой даты были заложены капсулы, в которых активисты прошлых лет направили нам, своим потомкам, послания с пожеланиями добра, счастья и мира, энергичной работы во благо будущего. Наш город стал одним из тех, где пятьдесят лет назад была заложена такая капсула. И вот, спустя полвека на слете поколений уже не молодые, но все так же верящие в торжество светлых идей комсомольцы прошлых лет, жители города и почетные гости собрались в зрительном зале КУК «Харцызский городской Дворец культуры», чтобы посмотреть на молодежь, которой сегодня принадлежит возможность ежедневно менять этот мир к лучшему. 

Традиционно мероприятие началось с выступления руководителей. И.о. главы администрации города Александр Николаевич Левченко, заместитель главы администрации Юлия Михайловна Крюкова, Депутат Народного Совета ДНР Владимир Анатольевич Бидевка и доверенное лицо кандидата на пост Главы ДНР Д.В. Пушилина Борис Викторович Будыка пожелали ребятам сохранить идеалы прошлых поколений, ни на секунду не останавливаться в своем движении и нести в этот мир доброе, светлое и вечное. 

А после слов почетных гостей плеяда молодежных лидеров начала зачитывать текст послания, оставленного нам. В письме было много сказано о том, что есть, но еще больше выражено надежд и мечтаний о том, что будет, о молодежи, которой достанется завтрашний день. И когда прозвучали последние строки воззвания, молодежь взяла свое слово. Активисты «Школы добровольчества «Бумеранг», Харцызского городского отделения ОО «Молодая Республика», Творческого объединения «Фабрика», Городского Совета старшеклассников, спортивных, педагогических организаций и учреждений, рассказывая о себе, неоднократно отмечали, что все то лучшее, что есть у них, было получено из рук прошлых поколений. А в самом конце мероприятия начальник отдела по делам молодежи Наталья Владимировна Бондаренко зачитала новый текст капсулы, который 2018 год оставляет году 2068-му. И среди всех важных слов, написанных в нем, были слова о том, что связь поколений, русское культурное пространство не измениться никогда и вечно будет связывать великое русское и советское прошлое, великое настоящее Донецкой Народной Республики и, несомненно, великое будущее нашего народа.