Окт 08 2018

В Харцызске правоохранители оперативно раскрыли грабеж

Стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего харцызянина, который открыто завладел чужим имуществом. Грабителю грозит лишение свободы и выплата штрафа. 

Заявитель возвращался с работы поздно вечером, к нему подошел малознакомый парень. Злоумышленник отобрал у потерпевшего его мобильник и сказал, что он краденый. Мужчина потребовал возвратить его имущество, но фигурант с силой оттолкнул его и скрылся. 
Сотрудники сектора участковых инспекторов полиции установили местонахождение и личность подозреваемого. Ранее судимый грабитель сознался в содеянном. Полицейские разыскали телефон пострадавшего, в ближайшее время он будет возвращен владельцу. 
— По данному факту возбуждено уголовное дело в порядке ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), — сообщил начальник СУИП Харцызского ГО Сергей Шапошников. – Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с выплатой штрафа в размере до 10 000 рублей