Авг 10 2018

В ДТП погиб несовершеннолетний пассажир мотоцикла

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло в г. Енакиево. В темное время суток 20-летний водитель мотоцикла «ViperZS200N», по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо, не удержал управление транспортным средством, в результате чего мотоцикл опрокинулся.

Водительполучил тяжкие травмы головы и туловища, 13-летний пассажирмотоцикласкончалась на месте происшествия.

6 августа в г. Кировское водитель автомобиля «DaewooMatiz», управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость движения, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево. В результате ДТП 4-летняя девочка-пассажир получила телесные повреждения.

Подобныеавтопроисшествия происходят из-за грубых нарушенийПДД взрослыми участниками дорожного движения. Зачастую это превышение установленных ограничений скорости, выезд на полосу встречного движения, управление транспортом в нетрезвом состоянии, перевозка детей в автомобиле без автокресла и с не пристегнутыми ремнями безопасности.

В период летних школьных каникул зарегистрировано 20 ДТП с участием детей, в которых 1 подросток погиб, 35 несовершеннолетних были травмированы, среди пострадавших – шестнадцатьдетей-пассажиров.

Уважаемые родители, водители! Госавтоинспекцияпризывает усилить контроль надповедением детей на дорогах. Будьте предельно внимательны при управлении транспортом, контролируйте местонахождение и досуг детей!