Авг 09 2018

Госавтоинспекция информирует об истечении срока проведения обязательной регистрации транспортных средств

Указом Главы Республики № 388 о 29 декабря 2017г. утвержден «Временный порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств и не прошедших регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в ГАИ МВД ДНР», в котором определен конечный срок проведения обязательной регистрации транспорта.

Согласно Временному порядку, регистрация транспортных средств должна быть проведена независимо от года выпуска и даты регистрации в подразделениях ГАИ МВД Украины – в период с января 2018 года по июль 2018 года.

Госавтоинспекция напоминает гражданам, проживающим на территории ДНР и эксплуатирующим транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины или других государств, которые не осуществили до 1 августа т.г. процедуру обязательной регистрации транспортных средств, о необходимости зарегистрировать транспортные средства в МРЭО ГАИ МВД ДНР.

За управление транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, согласно ч. 6 ст. 121 КоАП, для водителей предусмотрена административная ответственность. Сумма штрафа составляет от 340 до 510 руб., при этом транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку.

Повторное в течение года совершение данного нарушения, согласно ч. 7 ст. 121 КоАП, влечет за собой штраф в размере от 510 до 1020 руб. с временным задержанием транспортного средства и доставкой его на специальную площадку.

С начала работы в МРЭО ГАИ зарегистрированы и эксплуатируются с номерными знаками и регистрационными документами образца ДНР порядка 250 тысяч единиц транспортных средств.

 

В настоящее время номерные знаки, бланки свидетельств о регистрации транспортных средств образца ДНР в подразделениях МРЭО ГАИ Республики в наличии в достаточном количестве.

 

При наличии необходимых документов регистрация транспортных средств проводится быстро и не требует особого труда и больших затрат времени с учетом наплыва граждан.

 

Для проведения регистрации транспортных средств автовладельцу необходимо приехать в одно из семи подразделений МРЭО ГАИ, где на основании документов (паспорт, ИНН, действующий регистрационный документ на транспортное средство, выданный регистрационным подразделением Украины) будет подготовлено заявление о регистрации. Здесь же проводится осмотр транспорта (в некоторых случаях может быть назначена экспертиза), проводится проверка документов по имеющимся базам данных на предмет ограничений в проведении регистрации. 

 

Транспортные средства, прошедшие обязательную регистрацию в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР, должны эксплуатироваться на территории ДНР с регистрационными документами и номерными знаками образца ДНР.

 

Регистрационные документы и номерные знаки транспортного средства, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются (за исключением случаев перерегистрации с одного владельца на другого владельца).

 

Адреса МРЭО ГАИ МВД ДНР:

 

— МРЭО № 1 по обслуживанию г. Донецка — г. Донецк, ул. Таганрогская, 19.

 

-МРЭО № 2 по обслуживанию г. Донецка — г.Донецк, ул. Патриса Лумумбы, 20

 

 — МРЭО по обслуживанию г. Макеевка, г. Харцызск, г. Ясиноватая и Ясиноватского района —  г. Макеевка, ул. Фонтанная, 44.

 

— МРЭО по обслуживанию г. Торез, г. Шахтерск, г.Снежное, Шахтерского и Амвросиевского районов —  г. Шахтерск, ул. Ленина, 83.

 

— МРЭО по обслуживанию г. Дебальцево, г. Углегорск, г. Енакиево, г. Ждановка, г. Кировское —  г. Енакиево, пр. Горняков, 55.

 

— МРЭО по обслуживанию г. Горловка — г. Горловка, ул.Горловской дивизии, 55.

 

— МРЭО по обслуживанию Старобешевского, Тельмановского, Новоазовского районов, г. Докучаевска, пгт. Еленовка — пгт. Старобешево, ул. Школьная, 20

 

Режим работы МРЭО ГАИ МВД ДНР:

вск., пнд. – выходной.

вт, ср, птн. — 08.00 — 17.00 час. 

чтв. — 08.00 — 13.00 час.

сб. —   08.00 — 15.00 час.

Без перерыва.