В связи с плановыми работами на Макеевской фильтровальной станции , подача питьевой воды на г.Харцызск, п.Горное будет прекращена с 0:00 19.09.2018г. по 7:00 20.09.2018г.

Авг 01 2018

О воде, непогоде и дорогах

31 июля в администрации города Харцызска состоялся еженедельный брифинг, на котором заместитель главы администрации В.А. Смык ответил на наиболее актуальные, по мнению местных журналистов, вопросы.

Наиболее животрепещущим вопросом, конечно, выглядит вопрос о ремонте Трубной стороны. Так, со слов Виталия Александровича 30 июля состоялось вскрытие  конкурсных предложений на определение  подрядной организации на выполнение текущего ремонта дорог  ул.Дружба, Красная, Мира, Огарева. После объявления результатов конкурса с победителем будет заключен договор на выполнение работ. Данные условия касаются и победителя тендера на выполнение работ по нанесению разметки на дорожное полотно.

30 июля также силами КПС «Стимул» засыпана яма на перекрестке Полупанова и Октябрьской, которая давно беспокоила жителей окрестных домов.

В середине прошлой недели в Харцызске произошло резкое ухудшение погоды, сопровождавшееся порывами ветра, градом и проливным дождем, в результате было повалено много деревьев, пострадала кровля жилого и социального фонда, а также линии электропередач. Благодаря самоотверженной работе коммунальных служб удалось в кратчайшие сроки справиться с большинством последствий непогоды в Харцызске и Зугрэса. Иловайска непогода в этот день не коснулась.

В ответ на запрос журналистов о качестве питьевой воды предоставили свой отчет специалисты «Воды Донбасса».Химико-бактериологическая лабораторияХарцызского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» контролирует качество питьевой воды, подаваемой потребителям г. Харцызска, пос. Горное, пос. Зуевка, пос. Шахтное. Контроль производится в резервуарах чистой воды, водоводах, подающих воду на город и Черемушки, на насосной станции п. Горное и в распределительной сети.

По состоянию на 30.07.2018 по результатам химико-бактериологического контроля безопасности и качества питьевая вода соответствует нормативам СанПиН 2.2.4-171-10, отклонений по органолептическим, физико-химическим, санитарно-токсикологическим, микробиологическим показателям не выявлено.

Хлорирование питьевой воды производится на стадии водоподготовки Макеевским ПУВКХ.

В жаркий период происходит естественный процесс активного развития водорослей, так называемое «цветение». В это время появляется непривычный запах, наличие которого не несет никакой угрозы здоровью. Для удаления запаха на стадии водоподготовки применяется перманганат калия и активированный уголь.

В данный период рекомендуется кипятить воду.