В связи с плановыми работами на Макеевской фильтровальной станции , подача питьевой воды на г.Харцызск, п.Горное будет прекращена с 0:00 19.09.2018г. по 7:00 20.09.2018г.

Июл 13 2018

ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ К ОБЪЕКТАМ ВРЕМЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ!!!

“Что нам стоит дом построить: нарисуем — будем жить”. Тема установки объектов так называемой малой архитектурной формы (МАФ) чрезвычайно актуальна на сегодняшний день, поскольку за каждый установленный киоск, ларек или павильон, его владелец несет ответственность согласно требованиям действующего законодательства Донецкой Народной Республики.

В целях государственного регулирования процедуры предоставления разрешения на размещение временных объектов для осуществления предпринимательской и иной деятельности на территории Республики Постановлением Совета Министров ДНР от 10 марта 2017г. № 3-36 утверждён «Порядок размещения временных объектов на территории соответствующих административно-территориальных единиц Донецкой Народной Республики» Так, в соответствии с вышеуказанным документом, к временным объектам относятся одноэтажные сооружения торгового, бытового, социально-культурного или иного назначения для осуществления хозяйственной и другой деятельности, изготавливаемые из облегченных конструкций с учетом основных требований к сооружениям, определенных техническим регламентом строительных изделий, строений и сооружений, которые устанавливаются временно, без заглубленного фундамента, площадью не более 30 кв. м в наружных габаритах (один объект), но не более 10 объектов в группе (группа объектов).

При рассмотрении вопроса размещения временного объекта, либо группы временных объектов создается рабочая группа, состав которой утверждается руководителем органа местного самоуправления. В состав рабочей группы в обязательном порядке включаются уполномоченные лица территориальных органов Государственного пожарного надзора Донецкой Народной Республики. По результатам рассмотрения рабочая группа готовит заключение относительно предоставления разрешения на разработку паспорта временного объекта, или мотивированный отказ.

Кроме того при размещении и в период эксплуатации таких объектов, также следует соблюдать следующие основные требования пожарной безопасности, действующие на территории Республики:

— временные сооружения, киоски, ларьки и т.п. (в т.ч. на территории рынков) должны размещаться на расстоянии не менее 10 м от других зданий и сооружений, кроме случаев, когда согласно строительным нормам требуется больший противопожарный разрыв или когда их можно устанавливать у наружных стен без отверстий, соответствующих требованиям строительных норм к противопожарным стенам;

— инвентарные здания мобильного типа, киоски, другие подобные здания допускается размещать группами, но не более 10 в группе, и площадью не более 800 м2. Расстояние между группами этих зданий и от них до других сооружений должно составлять не менее 15 м;

— ко всем зданиям и сооружениям предприятий должен быть обеспечен свободный доступ. Противопожарные разрывы между зданиями, сооружениями, открытыми площадками для хранения материалов, оборудования и т.п. не разрешается загромождать, использовать для установки временных зданий и сооружений, в том числе инвентарных бытовых помещений, индивидуальных гаражей и т.д.;

— все объекты временного размещения должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушителями).

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

 

Вызов пожарной охраны осуществляется по номерам:

«101» или 071-300-38-42 (ГПСО г. Харцызск)