В связи с плановыми работами на Макеевской фильтровальной станции , подача питьевой воды на г.Харцызск, п.Горное будет прекращена с 0:00 19.09.2018г. по 7:00 20.09.2018г.

Июл 12 2018

Полицейские уличили харцызянина в двух кражах

Оперативники Харцызска по «горячим следам» установили и задержали местного жителя, который украл мобильные телефоны у двоих знакомых. Злоумышленнику грозит лишение свободы  сроком до 6 лет с выплатой внушительного штрафа.  

С сообщением о краже дорогостоящего мобильного телефона  в полицию обратился житель поселка Липово. Неизвестный  путем подбора ключа проник в домовладение заявителя, когда хозяева отсутствовали. 

В ходе отработки круга подозреваемых  стражи порядка вышли на «след» злоумышленника. Полицейские выяснили, что за несколько дней до кражи пострадавший в одном из городских кафе распивал спиртное в компании своего знакомого. Воспользовавшись тем, что мужчина отвлекся, злоумышленник незаметно вытащил из его кармана ключ от жилища, а позже навестил приятеля с целью совершения преступления. Правоохранители изъяли по месту жительства подозреваемого сим-карты от похищенного гаджета и ключ от дома  заявителя.

При проведении доследственной проверки сотрудники уголовного розыска также установили, что задержанный причастен к еще одной краже. Находясь в одном из дворов в микрорайоне Юбилейный, он похитил мобильник своей знакомой, которая оставила свое имущество на некоторое время без присмотра.

— В настоящее время ведутся мероприятия, направленные на установление местонахождения краденых телефонов, которые 35-летний горожанин успел продать, — сообщил оперуполномоченный СУР Харцызского ГО Михаил Семикоп. – Решается вопрос о возбуждении уголовного  дела согласно ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.