В связи с плановыми работами на Макеевской фильтровальной станции , подача питьевой воды на г.Харцызск, п.Горное будет прекращена с 0:00 19.09.2018г. по 7:00 20.09.2018г.

Июл 04 2018

Великой Победы достойные сыны

Много ли мы знаем о партизанах? Безусловно, какие-то знания остались в нашей голове еще со школьной скамьи и наверняка нам сразу же представляется эдакий бородаты воин в ватном кафтане с заметной сединой, стоит ли говорить, что этот образ слабо соотносился с реальностью, ведь в партизанском движении в годы Великой Отечественной войны состояли сотни тысяч молодых парней и девчонок, многие из которых уходили в партизаны просто по той причине, что не могли спокойно смотреть как сапог неприятеля топчет их родной край и одна из таких героинь живет ныне в нашем городе, зовут её Варвара Николаевна Рябинина. В прошлом году она отметила свой 90-й день рождения, но мало кто может дать ей именно столько, ведь обладая неиссякаемой энергией она кажется намного моложе и глядя на неё становится понятно, почему немцы проиграли войну, ведь противостоять такому задору просто невозможно. В минувшую пятницу вы могли встретиться с Варварой Николаевной воочию, ведь в Харцызске, 29 июня, состоялся митинг, посвященный Дню партизанской славы.

Когда Варвара Николаевна обратилась в администрацию с просьбой выступить на митинге безусловно возник только один ответ – положительный. Александр Николаевич не только утвердил кандидатуру Ветерана в качестве выступающего, но и в первую очередь, по прибытию к монументу «Вечный огонь», подошел к Варваре Николаевне и преподнес ей букет цветов в знак огромной признательности за её партизанский подвиг. Эти же эмоции Александр Николаевич выразил и в своей речи и поблагодарил всех героев видимого и невидимого фронта за их борьбу с врагом, пообещав, что нас, наследников Победы, этот подвиг всегда будет вдохновлять на движение только в правильном направлении. Когда же слово взяла Варвара Николаевна она немного вспомнила о своих боевых буднях и скромно сказала: «Спасибо, что пришли ко мне. На мой праздник!», после чего площадь Победы взорвалась аплодисментами и криками «Спасибо!».

И неважно сколько лет пройдет после Победы! И неважно какой праздник будет на календаре! Но до тех пор, пока на митинг будет собираться и стар, и млад, и пока будет чествоваться имя Ветеранов – быть нашему народу непобедимым во веки веков!