Уважаемые жители г. Харцызска! Сообщаем Вам, что в связи с ремонтными работами 19.10.2018 будет прекращена подача электроэнергии на м-н «Металлургов» с 11:00 до 15:00. А также возможны краткосрочные отключения до 16:00
Брифинг заместителя главы администрации В.А. Смыка — Администрация города Харцызска

Июн 13 2018

Брифинг заместителя главы администрации В.А. Смыка

12 июня в администрации города Харцызска состоялся брифинг заместителя главы администрации В.А. Смыка. В течение часа Виталий Александрович отвечал на вопросы журналистов, наиболее интересными среди которых оказались следующие:

Проблема подачи питьевой воды в поселок Шахтное по состоянию на 11 июня 2018 г. полностью решена.Перебои с водой в Шахтном были связаны с низким давлением в трубах при выходе воды. На тот момент давление составляло 0,8-0,9 Па при норме 1,1-1,2 Па. Поэтому трубопровод заполнялся частично и верхние улицы поселка не могли набирать воду. На встрече руководителей водоканала Харцызска и Зугрэса было принято решение устранить недостатки, а именно: отремонтировать задвижку. Такжерешено провести собрание представителей горводоканала в городеЗугрэсе, где было решено весь дневной объем воды разделить на утро и вечер, а также рсменить график подачи воды в Шахтное на 5 часов утра.После этого решения давление составило 1,1-1,2 Па на выходе. Поданный объем воды 85 м3. Все жители поселка набрали и сделали запасы воды.

В 2017г. обследованы все объекты водоснабжения, с привлечением специалистов Харцызскогомежгородского центра Республиканского лабораторного центра, исследовано по микробиологическим показателям исследовано 318 проб, из них не отвечали санитарным нормам 4 (1,26%). За 5 месяцев 2018г. исследовано 126 проб питьевой воды по микробиологическим показателям, из них не отвечали санитарным нормам 3 (2.4%). Также исследовано 12 проб воды децентрализованных источников водоснабжения (колодцы и родники), по микробиологическим показателям отклонения выявлены в 3 пробах воды общественных колодцев пос.Троицко-Харцызск. С целью улучшения качества воды дважды проведена дезинфекция колодцев.

Озвучил Виталий Александрович и ответ на запрос местного жителя об установке лавочки на остановке «Тет-а-тет», так согласно ответу специалистов на остановке общественного транспорта «Тет-а-тет» предусмотрена и обустроена лавочка внутри здания. Установка лавочки на улице не представляется возможным в виду того что для этих целей необходима реконструкция здания. На сегодняшний день кафе и магазин «Тет-а-тет» не функционирует.Согласно договору купли-продажи данное помещение принадлежит ООО «Тоника» Учитывая обращение администрация будет ходатайствовать перед собственником об установлении скамеек для ожидания.