По данным Гидрометцентра МЧС ДНР ночью и утром 18 и 19 апреля 2019 года на поверхности почвы ожидаются заморозки от 0ºС до –3ºС. Соблюдайте правила пожарной безопасности при использовании отопительных приборов
Поездка в «Артек» – награда за отличную учёбу — Администрация города Харцызска

Июн 05 2018

Поездка в «Артек» – награда за отличную учёбу

2017-2018 учебный год начался как обычно: учеба, учеба, учеба… Олимпиады, конкурсы, общественные мероприятия давно стали привычной частью жизни Арины Менякиной, ученицы 8-Б класса Иловайской общеобразовательной школы № 12 имени М. Толстых Донецкой Народной Республики. Активистка и отличница никогда не упускала возможности заработать лишний балл в копилочку школы и получить новый опыт учебной деятельности. Арина   принимала  участие в городских олимпиадах по   географии и информатике и заняла вторые места. На олимпиаде по физике – первое место, по математике — третье. За все свои достижения и успехи она была поощрена путевкой в детский лагерь «Артек» от Фонда Светланы Медведевой. По приезду домой, Арина поделилась впечатлениями в своем полном вдохновения и благодарности сочинении:

«Я очень рада, что попала в «Артек», именно на ассамблею Вечный огонь. Смена, которая состоит из слов благодарности. Мы ежедневно вспоминали и говорили спасибо тем, кто отстоял свободу и доказал всем, что мы сильный, отважный и сплочённый народ. Мы делились историями военных лет наших родных и близких.

Запомнилась поездка  9 мая в г.Севастополь на Сапун-гору, там мы возложили цветы и почтили память героев. В «Артеке» также был организован «Бессмертный полк», который объединил в свои ряды артековцев из 47 стран и жителей Гурзуфа. Мы с гордостью несли фотографии бабушек и дедушек.

Встречались с героем Советского Союза, Владимиром 

Бадоевичем Гасояном. Посмотрели фильм «Набат» и после просмотра Владимир Бадоевич рассказывал истории из своей жизни, о том, как он самоотверженно спас весь экипаж и пассажиров от захвативших самолёт террористов. Это была не просто ситуация из жизни, его поступок преподал нам урок мужества и патриотизма.

За смену мы посетили: Музей космоса, краеведческий музей, музей истории Артека. Нас возили в Мраморную пещеру, Ливадийский и Воронцовский дворец.

В «Артеке» проходил большой слёт туристов. Он стал для каждого артековца преодолением себя, поскольку поход потребовал выносливости и готовности к новым испытаниям. Мы прошли Легендарный путь к Торопливой даче близ Севастополя. Кульминацией слета стал общий сбор лагерей на фестивальной поляне. Почетным гостем слета был Заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов. Артековский слёт туристов был занесён в книгу рекордов России, как самый большой детский туристический слёт. Торопову дачу посетил Посол Сирии, он встретился с сирийскими детьми, которые отдыхали в  «Артеке».

Финальный вечер пятой смены «История нашей победы!» прошел на «Артек-Арене». Почетной гостьей церемонии стала президент Фонда Светлана Медведева. На вечере выступили российский оперный и эстрадный певец Евгений Кунгуров, музыкальные исполнители Ostup и Анна Микульская, финалисты проекта «Голос. Дети» Рутгер Гарехт и Ярослава Дегтярёва.

Я знаю, что для того, чтобы был результат, нужно упорно трудиться и идти к своей цели. Мой труд был вознаграждён поездкой в  «Артек». Я и представить не могла, насколько «Артек» большой и красивый, насколько здесь интересно. Каждый день особенный: увлекательные мероприятия, конкурсы, игры, экскурсии, общение и новые знакомства. Мы со всем отрядом стали настоящим семьёй. Я домой привезла крошечный уголёк от огромного прощального костра из Артековской костровой. Уголёк, согретый волшебными воспоминаниями о незабываемой чудесной 5 смене. «Артек» — это особенное место, где такая атмосфера любви к Родине, патриотизма, дружбы, что невольно этим тоже заряжаешься. Пусть артековский костер горит в наших сердцах всегда! Спасибо за сказку, воплощённую в реальность!»