По данным Гидрометцентра МЧС ДНР ночью и утром 18 и 19 апреля 2019 года на поверхности почвы ожидаются заморозки от 0ºС до –3ºС. Соблюдайте правила пожарной безопасности при использовании отопительных приборов
Еженедельный брифинг — Администрация города Харцызска

Фев 22 2018

Еженедельный брифинг

21 февраля в администрации города Харцызска состоялся еженедельный брифинг и.о. главы администрации А.Н. Левченко, на котором помимо журналистов местных изданий также присутствовала зам. главы администрации Ю.М. Крюкова.

Самым резонансным событием минувшей недели стала гибель подростка, произошедшее в одном из небольших поселков города Харцызска. Подробности этого события неизвестны, следствие ведется. Александр Николаевич выразил соболезнование семье девочки и попросил местных жителей не делать преждевременных выводов. Расследование ведется, и его результаты будут в ближайшее время обнародованы. Глава города также отметил тот факт, что горожане поддержали отмену масленичных мероприятий, понимая, что при таких обстоятельствах устраивать массовые гуляния просто неуместно.

На минувшей неделе в город Харцызск приезжал Министр образования ДНР Л.П. Полякова. Александр Николаевич и Лариса Петровнаобсудили немало вопросов, в особенности касающихся пустующей инфраструктуры, о каких-то радикальных решениях говорить пока рано, однако определенные точки консенсуса уже наметились. Напомним, что ранее Александр Николаевич убедил Министерство образование преобразовать пустующее здание в Зугрэсе в один из учебных корпусов военного училища.

В ближайшее время, а именно 22 февраля, в 10:00 возле памятника «Самолет» состоится открытие закладного камня, на месте, где впоследствии будет установлен памятник погибшим защитникам Донецкой Народной Республики. В связи, с чем будет объявлен конкурс проектов данного монумента, в конкурсе сможет принять участие любой желающий.

Также Александр Николаевич в очередной раз объяснил местным жителям ситуацию вокруг бассейна, так активно обсуждавшуюся в социальных сетях в последнее время. Повышение тарифов на посещение бассейна было незначительным, стоимость разового посещения по-прежнему остается самой низкой в Республике и будет оставаться и впредь, так как данное повышение было связано с увеличением стоимости энергоносителей для коммунальных учреждений.