Фев 02 2018

В Республике продолжается регистрация транспорта

В Донецкой Народной Республике продолжается проведение обязательной регистрации транспортных средств. В настоящее время на территории государства работают шесть МРЭО ГАИ МВД ДНР — в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Шахтерске и Старобешево.

На сегодняшний день зарегистрированы и эксплуатируются с номерными знаками и регистрационными документами образца ДНР порядка 206 тысяч единиц транспортных средств.

В конце минувшего года в МРЭО ГАИ наблюдались очереди из числа автовладельцев транспортных средств, в основном нечетного года выпуска, которые своевременно (в месяц регистрации, указанный в регистрационном документе, выданном подразделением ГАИ Украины) не провели регистрацию, отложили эту процедуру на конец года. Большой наплыв граждан привел к ажиотажу и спровоцировал некоторые затруднения. С начала года ситуация изменилась.

С начала 2018 года количество операций по процедуре обязательной регистрации транспортных средств значительно снизилось по сравнению с последними месяцами минувшего года. Так, в январе отделами МРЭО было проведено 10 тыс. регистрационных операций, в то время как в ноябре минувшего года — 20 тыс., а в декабре -23 тыс.

В настоящее время номерные знаки и бланки свидетельств о регистрации транспортных средств образца ДНР в подразделениях МРЭО ГАИ Республики в наличии в достаточном количестве.

Госавтоинспекция напоминает гражданам, проживающим на территории ДНР и эксплуатирующим транспортные средства как четного, так и нечетного годов выпуска, зарегистрированные на территории Украины, о необходимости произвести процедуру обязательной регистрации транспортных средств.

Во избежание очередей и ажиотажа в подразделениях МРЭО, Госавтоинспекция МВД ДНР рекомендует жителям Республики не откладывать регистрацию транспорта на последний момент.  В настоящее время посетителей в МРЭО по вопросам регистрации транспорта немного  и  граждане могут без каких-либо промедлений зарегистрировать транспортное средство и получить свидетельство о регистрации,  номерные знаки государственного образца.

Транспортные средства, прошедшие обязательную регистрацию в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР, должны эксплуатироваться на территории ДНР с регистрационными документами и номерными знаками образца ДНР.Регистрационные документы и номерные знаки транспортного средства, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются (за исключением случаев перерегистрации с одного владельца на другого владельца).

Адреса МРЭО ГАИ МВД ДНР:

МРЭО по обслуживанию г. Донецка —г. Донецк, ул. Таганрогская, 19.

 МРЭО по обслуживанию г. Макеевка, г. Харцызск, г. Ясиноватая и Ясиноватского района —  г. Макеевка, ул. Фонтанная, 44.

МРЭО по обслуживанию г. Торез, г. Шахтерск, г.Снежное, Шахтерского и Амвросиевского районов —г. Шахтерск, ул. Ленина, 83.

МРЭО по обслуживанию г. Дебальцево, г. Углегорск, г. Енакиево, г. Ждановка,  г. Кировское —г. Енакиево, пр. Горняков, 55.

МРЭО по обслуживанию г. Горловка —г. Горловка, ул. Горловской дивизии, 55.

МРЭО по обслуживанию Старобешевского, Тельмановского, Новоазовского районов, г. Докучаевска, пгт.Еленовка  — пгт. Старобешево, ул. Школьная, 20