Фев 01 2018

Первенство города Донецка по скалолазанию

И снова соревнования, на этот раз в Донецке. В минувшие выходные наш клуб выступал в открытом Первенстве города Донецка по скалолазанию среди школьников. Лазали скорость и трудность. В принципе, как обычно, но… В новом году федерацией были приняты новые правила проведения соревнований, максимально приближенные к российским.

Это и один фальстарт вместо двух на каждый этап скорости (в спорте — неправильно взятый старт, когда кто-либо из участников состязания начал движение раньше поданной команды), и четкое касание финишной метки, и подсчет результата в трудности (без знака «минус»). Скажу сразу – фальстартов было много. Было даже несколько дисквалификаций по виду лазания, т.е. участнику засчитывался последний положительный результат до нарушения. Порадовали участники сборной ДНР – сказывается дисциплина соревнований. Кроме этого, увеличилось количество этапов – квалификация, четверть, полуфинал и финал, при необходимости – супер-финал.
Вернулись не без медалей – Максим Толстов взял «бронзу» в трудности, а Доминика Михайлова стала чемпионкой соревнований и в скорости, и в трудности, показав необычную подготовку и технику. Ребята были награждены медалями и грамотами, а Доминика еще и получила приглашение на соревнования в Крым, в составе сборной.