В связи с плановыми работами на Макеевской фильтровальной станции , подача питьевой воды на г.Харцызск, п.Горное будет прекращена с 0:00 19.09.2018г. по 7:00 20.09.2018г.

Янв 31 2018

О плане социально-экономического развития и не только

30 января 2018 года в администрации города Харцызска состоялась встреча первого заместителя главы администрации В.Б. Симоненко и заместителя главы администрации В.В. Заливадной с журналистами городских изданий. На этой неделе журналисты задали представителям городской власти три вопроса, каждый из которых на сегодняшний день является наиболее актуальным в той или иной сфере.

Виктория Владимировна сообщила журналистам, что 25 января в Донецке, состоялась защита программы социально-экономического развития города Харцызска на 2018 год. В разработке программы принимали участие не только специалисты харцызской администрации, но и представители управлений, предприятий и учреждений. В результате на 2018 год были утверждены 518 мероприятий, 401 из которых будет осуществляться на основе финансирования (ремонт дорог и лифтового хозяйства, городских коммуникаций, инфраструктуры и т.д.), а также 117 мероприятий не требующих финансирования. Более подробно об этой программе можно узнать на нашем сайте, где она вскоре появится. Особенно Виктория Владимировна выделила мероприятия направленные на улучшение инфраструктуры ХТЗ и Зугрэсской ППР (племенной птицерепродуктор).

Виталий Борисович познакомил журналистов с временным положение энергетической комиссии, которая будет не только утверждать лица или предприятия, которым грозит отключение от энергоносителей, но и в некоторых случаях выявлять объективные причины, которые должны препятствовать подобным процедурам. Также Виталий Борисович рассказал о ситуации на городских дорогах. По словам первого заместителя, сегодня город делает все возможное для борьбы с последствиями снегопадов и холодов и несмотря на некоторые сложности, пока в большинстве своем, коммунальным службам удается это на твердую пятерку.