Дек 07 2017

Брифинг и.о. главы администрации

05 декабря в здании администрации состоялась еженедельная встреча и.о. главы администрации города Харцызска А.Н. Левченко с журналистами местных средств массовой информации. Кроме главы города, журналисты также могли задать свои вопросы руководителю ПУВКХ «Компания «Вода Донбасса» К.Л. Хмелю, который по рекомендации Александра Николаевича сделал важное заявление для жителей города.

На сегодняшний день задолженность города по оплате счетов за предоставленную воду составляет около 10 миллионов рублей. Эти деньги не только могли бы пойти на оплату задолженности по заработной плате, но и на модернизацию оборудования и инфраструктуры. К.Л. Хмель предупредил, что к должникам будут применены самые суровые меры вплоть до отключения от системы водопровода. Константин Леонтьевич проинформировал должников, что сейчас используются новые методы отключения, которые делают невозможным самостоятельное устранение. Стоимость повторного подключения будет составлять порядка 4 тысяч рублей. Кроме того, с 10 января ПУВКХ «Компания «Вода Донбасса» вводит новую услугу, которая включает в себя полный цикл обслуживания счетчика (снятие пломбы, демонтаж, проверка, установка), которая будет стоить 712 рублей. Напомним, что ранее данную процедуру должен был выполнять потребитель. Также К.Л. Хмель ответил на вопрос журналистов, касающийся штата предприятия, по его словам сегодня вакантными остаются 15 рабочих мест, таких как сварщик, контроллер и т.д. В связи с этим, харцызяне, ищущие работу, могут обратиться по поводу вакансий, всем ново устроившимся зарплата будет выплачиваться в полном объеме.

И.о. главы администрации А.Н. Левченко рассказал журналистам о поставленной перед коммунальными предприятиями задаче по уборке города от веток, листьев, упавших деревьев, которая сейчас находится в самом разгаре. По словам Александра Николаевича, кризис, связанный с работой КП «Харцызсккоммунхоз» и его простоем преодолен, предприятие сегодня само справляется с поставленными задачами. Однако если жители желают и дальше не сталкиваться с перебоями в работе предприятия, им необходимо вовремя оплачивать свои коммунальные платежи.

Также Александр Николаевич рассказал журналистам о завершении работ по очистке школьного колодца в поселке Троицко-Харцызск, причина возникновения загрязнения на данный момент выясняется. Кроме того, глава города, отвечая на вопрос журналистов, сообщил, что финансирование такой статьи, как борьба с бродячими собаками не будет уменьшена, что дает свои ощутимые результаты. «По сравнению с 2015 и 2016 годом на улице стало ощутимо меньше беспризорных животных» – резюмировал градоначальник.