Ноя 14 2017

Брифинг и.о. главы администрации

14 ноября 2017 года в администрации города Харцызска прошел еженедельный брифинг и.о. главы администрации. Как всегда по вторникам, глава города в течение часа обсуждал с журналистами животрепещущие темы и отвечал на самые актуальные вопросы. Первый из которых коснулся ремонта иловайского путепровода.

По словам Александра Николаевича работы по данному направлению ведет ГП «Автодор», с которым Министерство транспорта заключило полноценный договор. Работы на данный момент в самом разгаре, кроме того, в Иловайске на повестке дня стоит проблема замены «лежачих полицейских», некоторые из которых не соответствуют стандартам. Журналистами также был поднят вопрос об организации безопасного движения для детей возле ОШ №14. Градоначальник сообщил, что возле данной школы была нанесена специальная разметка и установлены соответствующие знаки. Кроме того, Александр Николаевич пообещал поспособствовать тому, чтобы данное место регулярно проверялось правоохранительными органами.

И.о. главы администрации также рассказал о ситуации на харцызских предприятиях. Так на «Силуре» на данный момент ожидается поставка катанки до 20 ноября, что позволит начать новый рабочий цикл. Руководством города в ближайшее время также ожидается запуск «ХТЗ», что не только даст толчок экономическому развитию города, но и позволит увеличить график движения городского транспорта.

Главой города также озвучены планы об увеличении количества мусорных контейнеров в городе, что позволит разгрузить уже существующие, вынужденные порой собирать мусор из десятка многоквартирных домов, кроме того, в ближайшее время намечается общегородской субботник.

Напоследок Александр Николаевич рассказал хорошую новость для жителей города Зугрэса. На сегодняшний день уже решен вопрос о внедрении круглосуточного графика подачи воды, что позволит городу энергетиков стать третьим городом, после Донецка и Харцызска, который обладает подобной привилегией. Единственным условием внедрения данного преимущества на постоянной основе – является своевременная оплата счетов за воду местными жителями. Впрочем, это касается любой коммунальной услуги, которая на сегодняшний день поставляется вовремя и в полном объеме.